地区版

浅谈一位信徒对音乐的理解

音符
音符

前两天在姐妹团契时我们聊到音乐,她告诉我,在她生命的某一个低谷期,是从音乐里获得了力量,带她走出来的。我深有同感,特别在自己不曾认识神的岁月里,神仍旧奇妙的带领我被主内的歌吸引,也有世界上的音乐,借着这些音乐安慰我心,抒发被压抑的情感,即使在我不知道是祂的时候。

记得在我刚来杭州时,也是四月天,晚上我在小区附近散步,路遇一位街头艺人,自弹自唱《夜空里最亮的星》,那时对神我并不认识,但神认识我。印象很深,我已经走了很远,歌声依旧清晰,触动我的心弦,我边走边泪流满面,仿佛内心深深的压抑在那一刻,决堤一般,所有无法言语的情绪,在歌声中得到了疏解。

姐妹和我分享说:有一个歌手特为抑郁症患者写了一首歌。听到是给抑郁症朋友的歌,想到了一位朋友,想要分享给他,所以自己也去听了并看了他的演唱视频,歌手在演唱之前说了一段话,印象很深刻。他说,患抑郁症的朋友最怕大家把他当做正常人。当歌手说出这句话的时候,恍惚间,我仿佛看到了那个曾经的自己。在某一个阶段里,我不知道自己病了,别人也不知道,因为我们都病了。所以大家都在这样的状态下,就视这病态为常态,也就更不要谈论什么被理解了。那时我并不想这个样子啊,但是却一度陷入极深的情绪低落和混乱思想里,特别夜晚来临时,有时是噩梦,有时会整夜不能眠。

耶稣听见,就对他们说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(可2:17)

每个人反应出来的病态不同,但是毫无疑问,我们确实病了,急需来领受这位良善医生的拯救。

没有人能跳脱这个因神的怜悯,圈在罪中的世界。没有人不需要耶稣基督这位救主。神尊重人的自由意志,生死摆在人的面前,给予人自由的选择。不过话说回来,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?(罗10:14 )

今天写下这篇文章,内心特别想要鼓励在基督里的弟兄姐妹,如果您是歌手,或是乐手,大大向父神张口吧,领受从父神而来的恩典。扬声歌唱,向着爱我们的父弹奏吧。当你在爱里发声,神就可以透过你的歌声,穿透那隔绝在人与神之间的幽暗,光要照进那一颗颗蒙蔽的心灵。

音乐直击人心,打动着我们的不应该仅仅是情感的歌曲。祈祷更多在基督里的家人兴起,发光。写出从真理而来的歌曲,照进灵魂的深处,治愈一颗颗破碎的心灵。

生命根源的问题,罪使人落入的咒诅,死亡,抑郁,惟有藉着耶稣才能获得新生命,那活泼长存的道,才是重获自由的唯一出路。

神的话活着且有功效,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。(希4:12)

歌声里或低吟,或高昂,存在情感层的歌,不是说神不可以使用,但只能一时间抚慰心灵,而基督的话,从灵而来的声音,却可以深深地祝福到听见的人,叫说的和听的都得益处。因为神的话是生命。

时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用灵和真理拜他,因为父要这样的人拜他。”神是灵,所以拜他的必须用灵和真理拜他。(约4:23-24)

上帝喜悦祂的孩子来到祂的面前,亲近祂,以任何方式的敬拜,或说话,或工作,今天特别谈到了音乐,所以我也想与家人们共勉,靠着圣灵在真理里,向爱我们的父,领受敬拜的恩典,活出敬拜的生命吧。也祝福有着这样恩赐的家人,可以靠着主,勇敢使用主所赐的恩典,因着被爱而发声,使这被爱的活水滋养干涸的心灵,阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐