地区版

【反思】一基督徒被扇耳光,住进了医院

最近听到了一个很不好的消息,一位弟兄被外人打了,打的比较严重,耳朵出现了问题,住进了医院。

事情是这样的,春季防火是农村的重中之重,因天干物燥一旦引起火灾后果很严重。当地的农民以往都有一个坏习惯,在整理田地时,愿意把田地里的废弃物在田里烧掉,这样很容易引起火灾。因此当地主管部门,都加大了防火的力度,各村都安排了春季防火人员。

被打的弟兄因为违反了春季防火的规定,擅自在田里烧渣子,让防火员发现了。虽然没有引起任何火灾,但因违反规定,弟兄与防火员发生了口角,二人互不相让,最终发生了肢体上的冲突,弟兄吃了亏,被打了好几个“大嘴巴子”住进了医院……

这件事情,当地很多人晓得,我听到后感觉很羞愧。一个问题让我们不得不思考!为什么我们信主的人会违反规定,去做一些不当做的事情呢?我想有下边的一些原因。

第一因为懒惰。

我们很多信徒,信主前后几乎没有什么改变,信主前如何,信主后也是如何,看不到新生的样式。就像这位弟兄所做的,为了图方便,在地里烧秸秆,不顾一些法律法规,还与防火人员发生冲突。这些都是“老我”的表现。

人无完人,上帝怜悯我们给了我们“因信称义”,否则我们真的没有指望了。

对于上帝给我们的大恩,我们是不是应当以感恩的心来回报他的爱呢?是不是应当顾及上帝的名声呢?显然是的!

为了不给天父爸爸丢脸,我们要在生活中,严格要求自己。做不到最好,至少不要去违反规定,更不能与人发生冲突!要有好的行为举止,要有好的形象影响别人。时刻提醒自己“我活着就是基督”!这样的提醒会让我们活出新生的样式。

另外一点,可能有很多信徒,心里总有侥幸心理,认为我们有天父爸爸的保守,我们做事不会出现意外的。

这认识是错误的!当我们有意去做一些违反规定,不讨神喜悦的事情时,我们便是故意犯罪。罪隔绝了与神的关系,带来的就是惩罚。

神保守我们不遇见试探,这里说的我们,是在主观上不想犯罪的。如果我们在主观上有意犯罪,那神绝不会放纵我们的私欲,祂会管教我们的。另外因有意犯罪,会隔绝与神的关系,还会给撒旦留下攻击我们的破口,一旦被撒旦怂恿,后果很严重!

再次提醒大家!不要把信仰与现实生活分离开。要把信仰落实在现实生活中,一言一行都有新生的样式,这样才能做到人与神都喜悦你。

还有一种认识就是,“我的背景是上帝,所以我就什么都不怕!我的老板是耶稣,所以我就无所惧怕。”

这种天不怕地不怕的思想,在信徒中是极少见的,却是极其危险的。这种认识,轻者让人打脸,重者后果更加严重!

在现实生活中我们看到,一些有背景的“熊孩子”,在闯祸后,总会提说“我爸是xx”,不但不解决问题,还会给老爸带来麻烦。

我们基督徒也是一样,当别人知道我们是信主的时候,就会把“脏水”泼到我们的信仰上,使基督教的名声受到极大的伤害。基督徒不可妄称神的名!一件“打脸”的事情,给大家一点提醒,愿大家都多做一些荣耀主名的事情,不要让有损主名的事情再次发生了!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐