地区版

信主人思想固化,影响得福分!

在基督教中有两大阵营,两大阵营表现出两大思维,即恩典思维与律法思维。

恩典思维是唯有基督耶稣,不看自己的行为。律法思维则更注重的是自己的行为果效。两者皆有圣经的根据,因此不能说谁对谁错。两者是基督教中的左右脚,平衡了才能站立得稳。

不管是恩典思维还是律法思维,都表明基督徒的思想,在信仰生活中显得极为重要!是否被信仰更新?还是被偏执的思想固化了?直接影响基督徒的生活事业等。

今天我简单地给大家一点提示,希望大家能从分享中,得到启示,更新思想观念,不要把思想固化在自己不正确的思维模式里。

恩典思维的人,高举耶稣基督的恩典,因神的代替,自己已经称义,所以自己不需要再努力了。因为不看自己的行为,所以不讲认罪悔罪,导致自以为义。一旦这种思维固化在自己的思想里,很容易产生无拘无束的行为,因为思想带出人的行为举止来。

因不看自己的行为,就会缺少生命外在的见证,这是讲恩典福音不可取的部分。

行为举止没有见证的人很难得到神的恩典。用句俗语叫“德不配位”。自己称为王子公主,骨子里缺少贵族的气质。只要恩典不要新生命,这是不行的!生命总要改变才行!

在此,给那些不看重行为举止的弟兄姊妹一个建议,唯有耶稣是对的,尊容祂的同时,更要顺服祂的带领,不要用自己固化的思维影响了新生命的呈现。如果能在克己(背十字架)、顺服上多做功课,所得的恩典会更多。

下面说一说律法思维的人。律法思维的人是敬虔者,他们很注重自己的行为举止言谈,对自己也是严格要求,认罪悔罪是素常生活中必不可缺少的一件事情。

因为这个“己”实在是很难对付!所以有些基督徒怕犯罪,就会畏手畏脚,不敢做事。很容易产生基督教里的“佛系”思想。什么都不去争,不去占有。这样好像就会更多地避免犯罪。一旦这种思维固化在思想里,基督徒的思想就会滞后时代的发展。

看到这样一个小例子,说的是如何让孩子打发好课余时间。有的家长会让孩子继续学习,有的家长让孩子看电视剧等等,很多人就是不允许孩子玩电脑。最终的结果是,成天学习孩子的成了书呆子,只会纸上谈兵,缺少实践。看电视剧长大的孩子变得多愁善感的理想主义者。为什么不敢让孩子接触电脑呢?因为电脑的内容涵盖了所有的东西,有人担心玩游戏,却不知玩电脑动脑又动手,对开发智力,接受先进技能有许多好处。为什么不敢让孩子玩?因为怕上瘾,怕学坏了。

你知道吗?一个“怕”字毁了多少人的人生辉煌。在圣经中彼得走在水面,如果不是因为怕,就不会落入水中。耶稣没有因为考虑危险,不让彼得去做这样的事情,恰恰相反,主说,你可以过来。

在主祷文中有一句话,“不叫我们遇见试探”。很多人把这句话理解错了,不让我们遇见试探,不是说我们自己去规避有试探的事情,然后不去做事情。而是说,主会保佑我们在追求的路上,避免遇到的试探。只要在爱里就没有惧怕!只要把爱的功课做足了,万事互相效力,就会叫爱神的人就会得益处。思想上的偏差,直接会导致我们的对事物的决定。

有一句话很不雅,但能说明一件事情。“难道怕尿床就不睡觉了吗?”就像玩电脑,需要的是引导而不是断绝与新事物的接触。总不能因为担心,就停滞不前,什么都不做吧!对新事物的探索发现会让人对真理有更深的理解,会树立更高的信仰观。

神的道是真理,基督徒要成为引领者而不是消极怠工者,要依靠神,去做更大的事情,为福音效力。

神说,有的还要加给他,不努力的原有的还要剥夺去。神是希望让我们今生得百倍,将来得永生和冠冕的。千万不要让我们的思想落入自己固有的思维偏差里,形成固化的思维模式影响到我们今生的蒙福!要在至圣的真道上造就自己,依靠那加给我们力量的,要做更大的事!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐