地区版

愿基督复活的大能彰显在世界的每个角落

主从坟墓里复活!得胜一切仇敌与罪孽!主耶稣复活,得胜黑暗死亡;从此永远与圣徒一同作王;主复活,主复活!哈利路亚!主复活!——《新编赞美诗》108首。

早晨起来,打开窗帘,一缕阳光进入房间,想到今天是复活节,心中顿时有了温暖的感觉。严冬过后,春暖花开。死亡的阴霾终将散去,生命的曙光已经到来。基督是生命的救主,是死亡的权势所不能拘禁的救主。他纵然被人钉死,却仍能从死里复活!因为他说,他有权柄将命舍了,也有权柄重新取回来。兵丁守墓无用,封石仍旧落空。血气之辈根本就想象不出什么是复活的大能。

基督不仅为罪人受难,更已为他们从死里复活了!没有基督的复活,受难就是最大的荒谬与悲剧。因为基督若不复活,那么真理就无法立足,那么这个世界上就只剩下“胜者为王败者为寇”的强权主义了。然而,十字架不是历史的终点。一粒麦子落在地里死了,但最终它要结出许多的子粒来。世人虽然不相信复活,却也不愿意承认今生就是人生的全部,死亡就是生命的终结。如果是这样,人为什么要行善呢?如果行善的人与作恶的人都将同归于尽,那就没有必要过道德的生活了。用保罗的话来说,“若死人不复活,我们就吃吃喝喝吧!因为明天要死了。”(林前15:32)

不过,基督确实复活了!有空坟墓为证!有跟随耶稣的妇女们为证!有耶稣的使徒们为证!有保罗为证!有五百多亲眼看见复活基督的门徒们为证!有历世历代亲身经验基督复活大能的无数基督徒为证!

复活的基督是初熟的果子,死怎样因亚当而来,死人复活也照样因基督而来。在基督里,死亡的权势已经被彻底废除了。在基督的复活里,我们可以大声地向一切从阴曹地府而来的权势宣告基督的得胜。即便撒但一次次地利用死亡的权势来搅扰与压迫我们,但我们仍可以在基督的同在中安然居住。一次次的伤害只会让我们更加靠近基督,将自己的主权完全交托,让基督复活的大能来驱散一切的毒害。

在教会中,我们经常可以听到有关十字架的道理,有关基督徒应当如何谦卑、舍己、背十字架跟从基督的道理。强调基督的十字架固然没有错,但基督的复活也同样重要。没有“十字架”,就无所谓“复活”,没有“复活”,“十字架”便成了一个毫无意义的悲剧。离开了基督的复活,人们又有什么力量来背“十字架”呢?真正背十字架的人不是那些刻意苦待己身,一味地实行禁欲主义的人,而是像保罗那样,时刻依靠基督,在基督的爱中努力服侍的人。这样的人不是靠自己苦苦地背十字架,而是在基督复活的大能中喜乐地背十字架。保罗说,他什么时候软弱,什么时候就刚强了。他什么时候背起自己的十字架,什么时候就有特殊的恩典从上帝的宝座那里流淌出来,使保罗一次次地重新得力。

“世界”是一个由撒但操控,也是一个由人完全“自导自演”的“封闭系统”。不管这个世界如何美化自己,仍是在死亡的权势底下运作。我们常说世界的三大资源就是“权钱色”。“权”可以演化为“各种各样政治或团体的势力”,透过相关运作,以达到控制社会,维系次序的目的。“权”的背后乃是“罚”,人们乃因惧“罚”而服“权”。“钱”是一种物质资源,以维系人的生活、生产等各种所需。“钱”本来是工具,但它在世界这个系统内乃扮演着关键的角色。我们若细细考察就会发现,这个世界的运作乃是由金钱在推动,包括总统的选举也是如此。对于世界来说,金钱就是名副其实的“玛门”。它的魔力大到一个地步,甚至连文化产业也都完全伏在它的脚下。当人们觉得自己已经离不开钱的时候,不是说人们需不需要金钱的问题,而是他们是否能摆脱玛门辖制的问题。这明显也是死亡的权势在利用金钱辖制人。不然的话,怎么会有“人为财死鸟为食亡”的道理呢?至于“色”则可以代表人的“欲望”。人有欲望,是再正常不过的一件事。人有欲望,同时也该懂得如何调节、控制自己的欲望,否则,人若一味地随从欲望,就必然沦为“欲望”的工具。可惜,这个世界上并没有什么东西能真正地控制住人的欲望。因为这个世界是一个容让“享乐主义”大行其道的世代。所有的社会生产都是围绕着如何让人更好地享乐这个中心出发的。智能手机的更新换代多半是为了娱乐,交通工具的更新换代基本上也是出于享乐这个目的。总之,只有那些能让人更舒适,更享受的工具或生活方式才能有广阔的发展空间。这样看来,“色”的背后就是“纵欲”,一个纵欲的人会毫不犹豫地抛弃良知与道德,其实就是甘愿让自己落在撒但的掌控之下。

“权钱色”本来可以成为让人享受,且成为使人侍奉上帝的工具。但当人将这些东西绝对化,并且去依靠这些资源本身的时候,就会落在撒但的权势之下,被罪恶与死亡的权势所拘禁。我们可以问自己几个简单的问题来检测自己是否受到相应的辖制。例如,“我离得开权吗?”“我能上也能下吗?”“我是否受到某种世俗权势,无论是敌基督的势力还是世俗社会的不良风气所辖制?”“我的月薪如果没有达到某个数字就感觉活不下去吗?”“我会为了一点点利益而跟别人争吵或大打出手吗?”“我是否贪图享乐?”“我是否因为没车没房而感觉没有面子,甚至在朋友面前抬不起头来呢?”

其实,我们或多或少都曾受到过世界的毒害,我们也已经习惯了去依赖上帝所赐的这些资源。如何摆脱“患得患失”,被罪恶与死亡辖制的生活?我们只能依靠复活的基督,花时间等候在他面前,让他在我们生命中作医治与释放的工作。

“权钱色”只能带给人短暂的满足,没有基督的人生是何等悲苦。疫情肆虐,阴间开了无限量的口。撒但疯狂地吞噬、杀戮,但它只是在做垂死的挣扎而已。在它想不到的时候,基督却已复活,上帝的旨意必会成就。主向我们所怀的不是降灾祸的意念,而是赐平安的意念!一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼!求主借着这次的疫情来翻转属他的子民,使他们不再醉生梦死,不再罪恶中打滚。但愿他的百姓都能谦卑俯伏,但愿主能复兴他自己的工作,使无数枯干的骸骨能长出筋骨皮肉,成为充满生气的天国子民。

注:文章首发于作者微信公众号。本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名传道人,文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐