地区版

受洗归主

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太 28:18-20 )

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆; 因为已死的人是脱离了罪。 我们若是与基督同死,就信必与他同活。 (罗6:3-8 )

又是一年两次鞍山绿化街教会为信徒受洗的日子,时光荏苒,主再来的日子渐近,每一次招募世人归主的日子,都是主恩主爱给我们的机会,主愿世人尽都归他的呼召。

我们受洗归主,要明白我们是属基督的,既然属他,我们就必享受他给我们的恩典和祝福。我们的天父与我们的关系是亘古不变的,他是我们属灵的父亲。我们的灵终将归于天父。因为我们属灵的生命是他赐下的,这一切都是要建立在我们信他,信基督耶稣的信仰上。

无论是谁去施洗,洗礼时一定要奉圣父圣子圣灵的名给他人施洗。我们的神是三位一体的神,缺一不可。我们要知道圣子耶稣是无罪的,他才能奉父的旨意替我们担当我们的罪和死,他是我们的挽回祭是我们的赎罪祭,他是完全的人,也是圣父的儿子也是神,因为他的牺牲我们得了救赎。耶稣的名是大有功效,我们祷告必要奉他的名,就大有功效。耶稣在世时才将他的道传入外邦,今日我们才能信而受洗得救。

很多人到人生的最后时刻才想洗礼归于基督,他们有诸多的原因,大多出于羞愧自己身心常在俗世。岂不知人在世最美好的时光是与主同行的时光,最好的工作就是服侍上帝的工作。进入主内的时光才是滴满脂油的。我们要珍惜时光早日归主,早日过在地如在天的日子,早日远离罪恶,就近光明。人的痛苦就来源于人的罪与私欲。若有人在基督里,他就是重生的人。我们就方方面面与主联合了。联合就是完全融合,外表与内在都是完全一致的了,我们就因信仰与主一样算为完全的义人了。

人想改变人太难,但在耶稣基督里圣灵动工,求上帝来做就事半功倍,将一切交托给主。旧人死透,新生的人要努力学像基督耶稣,效法他的完全。这个过程甚至需要反复经历,但我们的信念要坚定在基督里,向着天国的标杆直跑,永不言弃。我们靠着主的道炼尽杂质,灵命不断成长。受洗的过程是至关重要的,是非常庄严郑重关乎生命的洗礼。我们要借每一次的洗礼,每一次圣餐,更新自己,不断与主联合得更紧密,与我们上帝的关系更亲密。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐