地区版

要到几时呢?

耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?(诗篇13:1)

大卫一生经历很多,但在他经历过后就会发现神的恩典和伟大。人的一生时间有限,我们是要享受生命还是挥霍生命呢?我们经历问题时常常问我们的主这是为什么呢?大卫也问过主要到几时呢?但大卫明白那是耶和华用厚恩待他。

主啊,我所遭遇的要到几时呢?问这个话的都是因为内心有艰难才问,为什么如此艰难呢?大卫问这个问题的时候正经历全面的内忧外患,但大卫仍能用感恩赞美的信心呼求。如果换做是我们,我们是否会如大卫这样,不抱怨仍以信心向神呼求呢?今天我们向世界仍有所求,若我们忽视上帝已经给我们的,仍然向世界索求的心不死,我们就不会满足,就无法单单的倚靠仰望我们的神。这就是我们在世上大多的艰难的来源。因为个人的私心无法倚靠神。我们所注重的是什么我们得到的就是什么。我们心里装的是我们的主,我们里面才有喜乐和平安,才能远离忧虑困苦。不能卸下恐惧忧虑的重担的基督徒大都是没有倚靠神的。上帝要我们倚靠他。我们要学习大卫从心里倚靠神。

主啊,我的心向你呼求。我们的祷告应是用心向神呼求的,而不是自言自语。我们的祷告是和上帝的交通,不是单纯的完成任务,我们要明白我们向神祷告为的是什么?祷告是要解决我们内心的问题和灵里的问题的。只有生命灵里的问题得到解决了,我们外在的环境才会迎刃而解。我们做祷告要明白不是改变环境而是改变心境,不是改变世界而是改变我们自己,神希望我们自身变得强大足以应对世上一切的事,上帝的恩典够我们用。经历过后我们才能看见上帝给我们的恩典有多丰厚。我们要认清自身不足,认清神的伟大。

面对经历我们不要怕,因为有神与我们同在。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐