地区版

对“利奇马”台风引起的“主啊!我愿你来”言论的思考

今年第9号台风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强台风级,中心附近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。此次台风所到之处,破坏力令人惊骇。

然而在如此大的自然灾害面前,我们基督徒似乎因频频出现的自然灾害变得习以为常了。不像前几年听到自然灾害马上就会为发生的自然灾害地区祷告,如今在基督徒的朋友圈里,最多的是发一些受灾的视频,连一句求上帝怜悯的话都没有。这不是我们经得起考验了,而是反应出我们的爱心正在渐渐变得冷淡,已经不如从前了。

不仅如此,有个别的基督徒看到自然灾害还会表现的异常兴奋,说主快来了。盼望主来没有错,但心态一定要摆正,不能有幸灾乐祸的思想。就自然灾害反映出来的事情,我在思想一个问题:究竟有多少信徒真的是因爱主而盼望主快来的?我归纳了两点负面的思想,在主怜悯的日子里,希望可以改变这些。

1,基督徒厌世的思想导致盼望主快来。

在一些农村教会一直在传授一种“不争的真理”。什么是“不争的真理”呢?就是不争名,不争利,不争地位等等。依据是主耶稣说过,有衣有食就当知足。很多的传道人便教导信徒“不争的真理”,认为吃苦对生命有益,物质生活都是满足肉体。导致很多没有分辨的基督徒领受了这样的“真理”,进而导致缺乏上进心。把不图名,不图利,不在乎地位当成了信仰上的真理,这是大错特错的!基督教不是宗教,讲四大皆空;基督徒也不是无情、无欲、无求的苦行僧。

基督徒不图名,会造成没有号召力和影响力。有个别的基督徒否认名人效应,专挑一些有影响力信徒的毛病。说什么福音本是神的大能,福音不需要名人代言。其实无论是名人也好,还是我们这些卑微的小民也罢,都是神拣选的人,我们没有必要抵制他们的所做,他们与我们这些人只不过在做自己当做的事情而已,而不同的是他们的影响力一定会大过我们这些没有影响力的人,我们应当高兴才对,为什么要否认这些呢?再给她们一些压力呢?

基督徒不图利,导致教会福音事工因缺少资金无法开展。因为教会的收入主要来源于信徒十分之一的奉献,信徒穷教会也就变得贫穷了,就像现今社会上的一种情况,孩子自己的生活都很难维持,在经济上也无法更多地照顾自己的老人是一样的道理,教会的发展与信徒的经济情况是连带的关系。

《圣经》上禁止教会,牧者等教职人员做生意,但没有禁止信徒做事情,教会应当鼓励一些有恩赐的弟兄姊妹,帮扶信徒一同摆脱生活上的贫困。我再大胆地说一句,教会除了鼓励以外,是否可以给与一些必要的帮助呢?我想,互相帮助本应当是教会中应当看到的局面,而如今很少看到,很多信徒在一间教会里,可能都互相不认识,这是可悲的弟兄姊妹的关系。

基督徒缺少参与社会管理的意识,导致基督教没有话语权,缺少可以直接与外界对话的管道,在一些事情上总是显得被动。请大家不要误解,我不是在宣传成功神学,我是在就事论事,说出现今教会的一些光景。因“不争真理”的教导,导致教会不能与时俱进,使得现今有些信徒跟不上社会的发展,就连自己的生活都变得举步维艰,生活在这种信仰下的信徒,思想也很脆弱,排斥属灵以外的一切,不免产生一些厌世的思想。在这种思想下,盼望主快来的想法,是生活艰辛,思想极端导致的结果,不是出于自己对主的爱,不是出于那种纯真的感情。

还有一些基督徒盼望主快来是因为嫉妒的心里。听过这样的话:“让你们抓世界,天塌大家死,谁都带不走一样东西。”早日毁灭世界或许会平衡一下自己的妒忌心里。

我今天斗胆说一句话,因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强仁爱谨守的心。对于可以谨守住自己心的人,为福音的缘故可以放胆去做,去扩大影响力,去赚钱,去发展事业。希望大家成为有作为的爱主的人,不是用消极的思想处世为人的信徒。

在约翰福音19章38节至42节记载了耶稣钉死在十字架上之后,被安葬的过程,出现了两个人,一个是亚利马太的约瑟,另一个是尼哥底母。他们在耶稣死后,门徒四散逃命后,将耶稣的尸体安葬在坟墓里。他们是犹太公会的成员,是有地位有身份也是有丰富产业的人,因此说:  爱主与名利地位身份无关,只与我们的心有关。

2,现今有些信徒的思想,还有昔日门徒要做高位的想法,因此盼望主快来。

在马可福音10章35-37节记述道。35西庇太的儿子雅各、约翰进前来,对耶稣说:“夫子,我们无论求你什么,愿你给我们作。”36耶稣说:“要我给你们作什么?”37他们说:“赐我们在你的荣耀里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”

这种思想在今天的信徒的心里仍然有。今世无名、无利、无地位。如果主来后我就是王子了,也许会管理十座城,或许是五座,当不了省长做个县长也行,实在不行做个最小的行政官员村长也行。听起来,我讲这些好像是个笑话一样,其实基督徒之中有这种心态的不少,只不过这种事情埋在心底不说而已。他们盼望主来,盼望这世界早日成为我主耶稣基督的国度。

爹做了王,儿子岂能不跟着沾光的思想一直根深蒂固地影响着今天的中国人。这种属世的心态,现今教会里也有,是封建社会遗留下的思想产物,总想借著信神,想着升官发财的事情。这与我前边所讲的参与社会管理,是截然不同的两种情况,一个是为自己,一个是为福音的缘故。

要知道神的灵参透万事,假设,我说的是假设:你在神的国里做了高位,也别想浑水摸鱼,我想,神国里要比现在打击贪赃枉法的力度还要大。有这样想法的弟兄姊妹,就不要异想天开了。趁着主怜悯的日子还在好好追求吧!神更喜悦明白他心意的人。

“主耶稣啊!我愿你来。”这句老约翰在启示录最后所说的话,今天很多信徒会讲,一字不多一字不少,但心态确是完全不同的,有多少是真的思念?有多少是出于爱,有多少真情?又有多少虚假的成分,除神以外,只有自己知道。

台风会离开我们,自然灾害还会频发,神自己规定末日的时间和日子我们不知道,但我们应当知道当警醒面对这些。首先我们不能失去爱心,爱是神的自己,失去了爱就意为着远离了神。其次要预备好自己,要做光做盐,不应当有厌世或混日子的心态,要有积极向上的思想,主耶稣所说的“有衣有食就当知足”是让我们的幸福指数达到最高,好使我们常常因信仰喜乐,是要我们有一个好的心态,不是排斥属灵以外的东西。最后还是那句话,主一天不来,我们就要在地上好好地生活一天,活着一天就要牢记使命让福音兴旺。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐