地区版

致苦难中的基督徒

这几天都极少有休息的时间,在整个县城东西南北的奔波,几乎每一个地方都有一群坐在死荫幽谷之中啼哭的百姓,他们想不明白,信耶稣究竟惹怒了谁?为什么竟会遭受到这样不幸的事?是不是我们做错了什么,神借着别人的手来管教我们呢?这些哭啼的神的百姓大多都是老年人,一生信靠耶稣,过圣洁的生活,从来不与人争竞,也富有爱心总是以真诚待人,他们想不明白为什么神要让这无妄之灾临到教会?

其实,我也在想这个问题,为什么教会每隔一段时间总要受一次逼迫呢?难道神就不能让教会安安生生地在世上过日子么?带着这个问题,我也进行了一些思考,毕竟面对这群哭啼的神的百姓,作为牧者,此时最需要的不仅是陪着他们一起流泪,更重要的是要让他们重新燃起对神的希望,只有这样教会才能在苦难中学会成长,越发健壮地成为主的形象和样式。

我开始想神为什么会允许魔鬼的存在?是不是说神现在收拾不了魔鬼,看着自己的百姓在被魔鬼的爪牙蹂躏自己也在一旁偷偷抹泪么?我们知道魔鬼是堕落的天使,牠们原是护卫神宝座的路西弗,只因反叛上帝而被天使长米迦勒摔在地上(启示录12章),被摔在地上之后的路西弗开始变得越发疯狂,祂找准上帝所创造的人类开始了对上帝的报复,牠用各样的计谋设计挖坑陷害基督徒,为的是使上帝蒙羞;牠也在世上设置重重迷障,使人眼睛不能看见神奇妙的作为,面对牠的暴行,上帝似乎无动于衷,甚至有时间还会任凭魔鬼取掉基督徒肉体的生命,上帝为什么默许魔鬼如此的霸道?祂真的在现在没有任何措施针对魔鬼的疯狂么?

不是的!这里面其实有上帝的美意!上帝之所以没有灭掉魔鬼,不是因为魔鬼太厉害,而是因为魔鬼恰是神给基督徒的“祝福”。很多人可能不理解,为什么我说魔鬼是神给基督徒的祝福!

容我先来讲一个小故事,在抗日战争的年代里面,某村有一个村民极度懒惰,平时白天也懒得下地干活,总觉得日本人离自己很远,自己很安全,因此也懒得运动,并且还嘲笑那些平日训练的男丁,说他们是没事吃饱撑的,有空不如和他一样晒晒太阳。忽然有一天,村里的大钟敲响了,村民得知是日本人来了,因此每个人都赶紧起来逃命,你知道么?这个平日里别人劝都劝不动的人,拉起自己躺的席子就跑,并且大家逃跑的路都是山路,极度难走,而他由于对于日本人的惧怕,居然一句苦也不说了,只顾逃命。

人其实都有惰性,我们的信仰若没有魔鬼在后面追赶我们,恐怕我们一个人也不愿意跟着神往前走,我们也许会时不时地找个小树林进去休息一会儿,甚至有的人可能休息到死都不想动。就像以色列人出埃及的境况一样,前面只有摩西的带领他们根本不会想着走出埃及,后面还必须有法老的追兵,这样组成一个“三明治”的样式,就只剩下一条路,就是前进,前进,再前进!

神为什么留着魔鬼在世界上那个,祂对于我们简直太了解了,如果只有前面的奖赏,能够快跑跟随耶稣的能有几个人?所以祂为了使你快跑,就给你放置一个你战胜起来很困难的仇敌,让你的人生不能安逸致死,所以我们神伟大的心肠在我们身上体现的淋漓尽致,他要忍痛给我们放置人生的对头,好让我们快跑跟随主。

我在读经的时间也想过这个问题,为什么神不给以色列人一个安乐窝让他们平静地生活,为什么你在以色列国家周围就是东边、南边、西边、北边还弄来那么多敌人围着他,让他生活在众仇敌之中,原来这一切都有神的美意,当他们跟随神紧密的时间,他们的四围的仇敌就是他们的财富,给他们纳贡;但是如果他们信仰安逸了,这些仇敌就开始反水了,反过来向他收贡品。因此以色列想要一直有福,就必须要仅仅跟着神,不偏左右。

同样,我们作为一个基督徒,虽然没有害人的心,但是人为什么还是会逼迫我们呢?因为我们总是想着与世界联合寻求树荫、寻求安逸,我们觉得有大树可以依靠的时间,就不用跑着跟随神了,因此神就兴起仇敌来驱赶我们。按仇敌的意思是要害我们羞辱神,但是按照神的意思却是要让我们更加紧密的去依靠神,历史历代都说明了这个问题,撒旦逼迫教会——教会回到神那里——教会得到神的眷顾——然后又安逸休息——撒旦又来了,从古至今这个属灵定律都没有改变,以后也不会改变。

借着魔鬼的攻击,神的百姓知道依靠上帝才是解决问题的方法,淘汰掉那些假的门徒,因为他们不知道依靠神,只知道向魔鬼抗议和咒骂,抗议咒骂如果有效的话,基督就徒然死了,真心依靠上帝的人得到上帝的拯救,这个拯救既是神子民蒙救赎的恩典,也是神对撒旦审判的罪目,一举两得之美事。

所以,我们在患难中的时间,不要对神失去盼望,要深信若没有神的允许我们一根头发都不会落在地上,我们只管静默,伸冤在他,他必报应。当然在红海边,摩西对内心恐惧的以色列人如此说:不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了。这既是对选民的安慰,也是对埃及人的惩罚。

我们所受的苦难正是积攒一些人坠入地狱的凭据,也是我们最终在神面前得奖赏的凭据,因为末尾的审判,神是按着人的行为来报应个人,这些人的行为不善,他们在神暴怒的审判中也必得当得的报应。而我们今天的苦难,就是我们明天头上的华冠。诗人说:他们岂能因罪孽逃脱吗?神啊,求你在怒中使众民堕落。我几次流离,你都记数。求你把我眼泪装在你的皮袋里。这不都记在你册子上吗?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐