地区版

信心的对等性

在物欲横流且极力追逐功利的时代,持守正确的信仰价值观及原则会面临许多方面的挑战。因此,如何以信心过得胜生活,是每一个基督徒一生必修的功课。

主耶稣在与门徒们谈论信心时这样教导说:“要对上帝有信心,我实在告诉你们,你们对这座山说,你要被提起来,投进海里,这事就会实现,心里丝毫不怀疑。我告诉你们可以为任何事情祷告,只要相信自己已经得着,就一定会得着。”(新普及译本可11:22-24)

其实,信心是有一些特定范畴的。一是人们在面向上帝时的基本态度要求:全然信靠和单单仰赖、交托;二是对信念的捍卫和坚守;三是人的信心要达到与上帝能力的对等性;四是对目标的明确把握与竭力投入。

主耶稣在强调人对上帝要有信心的同时,进一步要求说要必须真的相信。圣经中不乏信心的见证,而且是多角度、多层面的:

1、有信心的人,是晓得完全顺服和单单仰赖神。亚伯拉罕75岁被神呼召,因神一句吩咐,毅然离开生活了一辈子的故土,流浪异国他乡。信心的抉择是有回报的,神所赐的福远超出亚伯拉罕的想象。

2、有信心的人,我们透过大卫可以看到这样的见证:对罪的认知和悔改是彻底的。

3、有信心的人,有着坚韧和不懈努力的精神。以利亚先知为以色列求雨,祈求神赦免那世代人的罪,祈求神将百姓从灾害中解救出来。他七次祷告的情形,可谓恳切之致。

4、有信心的人,心中有义。路得没有离开婆婆拿俄米,愿意追随她一同回到她的故乡,愿意视作生身母亲来孝敬、赡养。

5、有信心的人,是舍身忘死的人。当以斯帖得知自己的同胞面临危难时,三天禁食后以“死就死了吧”勇敢地站到君王面前。

6、有信心的人,即使是在磨难与逆境中,仍不失却自己的信念。约瑟几经苦难,被兄弟们所害被卖到埃及沦为奴隶,后又遭人陷害无辜下到狱中。但他依然心存希望,努力把手中的工作做得最好。

信心是连接上帝祝福的媒介,是一个人属灵生命状态的表征。主耶稣应许我们说:可以为任何事祷告。希伯来书11:1上说:“信是所望之事的实底,是未见之事的确据。”这段话若再通俗一点讲,就是:“信心就是相信我们所盼望的必定实现,信心也使我们对不能看见的事有确实的把握。”

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名牧会20多年的牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐