地区版

如何正确认识十一奉献?

爱心奉献
爱心奉献

经文:耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”(马可福音 12:41-44 和合本)

透过这段经文给我们众人的启示是:主不单单看人的投钱奉献,更看重人的心;十分之一不是奉献,是当纳的,是律法规定的。

主看重人怎样投钱入库,但主并不缺任何东西,圣经使徒行传10:36中说:“神藉着耶稣基督(他是万有的主)传和平的福音,”这样主任何东西都缺乏。主看重的是人投钱背后的动机与目的是否纯正。主看重的是我们的心,是否甘心乐意的献上。我们对我们爱的人都会为他们送上他们喜爱的东西,那么我们要为主献上的也应是主最喜悦的。主最喜悦我们怎样奉献呢?

我们应该献上什么呢?主悦纳的是我们甘于奉献的那颗洁净的心。如果信徒把心献上,那么就会把一切全献上。

今天我们要守神的律法,这一点贫困的寡妇做得非常好,她不去看别人奉献多少,不去计较奉献出去的钱是怎样消耗的,单单从自己对神的关系的角度倾尽自己养生的所有钱。有些信徒不乐于奉献了,他们关注的是奉献的钱哪里去了。听到过有的同工抱怨:教会的人拿着我们的钱去做什么什么了,以后不奉献了。钱如何用,这不是我们的事情,我们需要关注自己与我们神的关系,我们的心奉献的是给了神,而不是神以外的人和事。我们在神的家里,在神的一切之中,一切的事都在神的看管中,我们奉献的钱物教会如何支配,那不是我们要关心的。我们需要单单仰望神,完全信赖交托在主的手上,这样才叫我们对我们的信仰和奉献满有信心。

我们奉献我们从神那里得来一切的十分之一是我们当做的,且应该甘心乐意的。神纪念献上使他悦纳之心的人。其实呢,十分之一不单单是奉献,而是当纳的,因为这是神在经上为我们信徒规定的,“万军之耶和华说:‘你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。’”(玛拉基书3:10)请注意,这里说的十分之一就是“当纳的”,而不是奉献,什么是当纳?应当缴纳、奉纳的呀。除了这十分之一以外的才是奉献,比如我们去探视父母,能空手吗?要买东西、要给钱,那是做儿女应当的,而不是“奉献”;当我们到神的圣殿中去敬拜赞美,接受神的召见,同样我们也不能空手,口惠而实不至,对吧?

奉献奉献,

当纳十分之一。

众心仰望上帝,

全然奉献吾心。

注:作者为辽宁鞍山圣宣组同工。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐