地区版

难忘在神学院度过的复活节

一过了棕枝主日,开启又一个受难周,也即将迎来又一个复活节。作为基督徒,经历复活节已经不是一次两次了。提起复活节,不知是否会有那么几个画面或者某段经历会浮现在你的眼前?是否有过触动你的心甚至改变你生命的故事发生?相信每一个人都有不同的经历,对我而言最难忘的是在神学院过的复活节。 

复活的清晨神学院的操场早早就有动静,原来是同学们都在寻找圣经金句的纸条,找到多少个纸条可以去换多少个复活蛋。在操场的每一个角落了,草丛里、树枝上都被同学们找遍了,有的同学找到十几个纸条,有的一、两个、有的三、四个,有心下来找的人都能找到,还有的同学是天还没亮的时候就拿着手电筒下来找了。在六点时全校师生就会聚在操场那边敬拜赞美神,有复活晨曦的崇拜,很多时候外面的信徒也都赶路过来神学院参加崇拜,崇拜结束后大家一起分享复活蛋,也有三五两群的聚一起分享这个复活节期间的感动,每次想起来都特别甘甜特别感恩! 

记得有一个姐妹分享到:每一次神学院在受难日那天晚上都会放《耶稣受难记》的电影供弟兄姐妹观看,而她每一次都会去参加(尽管看了很多遍,自己电脑也可以看到),她感慨,所有的弟兄姐妹聚在教堂,所有的人那么的安静、谦卑、恭敬的观看着《受难记》那种氛围,那种感动、真的太奇妙了,每一次都泪流满面,每一次都在不同的情节上被打动,一边看一边心里默默的祷告认罪,去掉自己的自私、为自己打算、不饶恕、不顺服等等的罪。特别在生活中所受的苦、被人诽谤、被人误解、被人冤枉、而每当想到十字架上的耶稣,会觉得自己的苦比起主所受的苦只是沧海一粟微不足道,所以也就重新得力,继续奔跑前面的路程。 

但愿我们每一个神的儿女们不但在复活节中更深去经历主也在每一天中去经历主,写出更多感动与经历。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐