地区版

我感受到来自上帝那无限的恩典

最近在和我很欣赏的姊妹交通,从她的经历我学到了很多,得到她的允许,现在将她的一些感悟整理出来,与大家分享。

一直以来我都以为我自己已经是一个真正的基督徒了,想想自己也经历过神的同在,也从上帝那里得到过好处,我也时常聚会,偶尔看看似懂非懂的圣经,也敢在别人面前承认自己的信仰,可是也常常为害怕阻拦、身心软弱的自己编一些不去聚会的理由。也有迫切需要主的时候,但总是以自己的心意去和主祈求祷告的时候,往往应付,祷词全是说给自己听,千篇一律。只为自己求,只为自己的家人求,很少为别人求,而且祷告的时候总是觉得那样苍白无力,只是为了祷告而已。读经更是空白,经文好像和自己没有关系,只是读字却不思意。灵修的书更是不看,打着眼睛不好的招牌不去看书,想去聚会又不敢去,嘴上说的交托给主而心里总是想回来怎么办,影响孩子学习怎么办。从来没有真正的交托,或者说信主只是口信,心不信,这是基督徒吗?我现在质疑了。

而今天的我,短短的两天时间,我感受到了来自上帝那无限的恩典,我都无法用语言来表达,只有感恩,赞美的声音不断,我感受到上帝的爱是突然降下,让我顿悟。从前听到信徒时时刻刻说感谢主觉得是信偏了,而现在也想时时刻刻感谢主,我才知道这是来自上帝的恩典和赐福真心的流露,想不说都由不得自己。

感谢主在适时适地让我顿悟,尽管面对的是往日最痛心、最惧怕的破碎不堪的一切,但上帝用无限爱安慰我的心,我那样的平安和喜乐,把过去的一切都扔到九霄云外,只剩下爱。

因为一本《荒漠甘泉》让我明白了很多,圣灵的做工让我感受到这本书是为我所写,或者说就是写我的。字里行间我体会的是那样的深。要说这本书是用血与泪写的,那么我读的时候就是心里流血、眼里流泪去读的。那才是来自上帝的真爱。我从未有过迫不及待的要看书,心里想着圣经里的话语,可又不知道是否准确,后悔过去的时间没有这样的心去看圣经,忽然感到着急,时间啊!多给我时间看书,这本书让我真正读懂了怎样去信靠我的神。我才感受到我以前几年信主经历是纯粹的假信、小信。我惭愧,我感到顿悟来的太迟了,我浪费掉多少宝贵的时间。

以前看圣经主让我爱世人,爱仇敌,我想怎么可能,去哪里找爱呢?我不恨就很好了,可当我明白主要使用一个人就给他很多的试炼,给他布局在若干年前就开始他的计划,万事有主的美意在其中。即使是你的仇敌也是主在利用他操练你,那么你还恨这样的仇敌吗?忽然我觉得他们也很可爱,没有他们让你死去活来的痛苦难受你怎么会紧抓住的衣角不放呢?你怎么能找到活下去的理由呢?你又怎么能有平安和喜乐在其中,不但不为困境忧伤难过反而呼呼大睡呢?神的恩典太奇妙了!你不得不服的五体投地。

感谢主,这样的陶造我,我能成为主的器皿,说明主有多么的爱我。我以前总是觉得主拣选我们就行了,而今我明白主要给我们托付怎么样的使命,以前我信主是为得好处,得永生。而今我要把更多的灵魂带到主的面前,这种力量和传福音的智慧上帝一定会赐给我的,因为我坚信,只要信就得着。

以前聚会我害怕阻拦,经济损失,让我软弱了。我嘴上交托,心里却有顾虑,所以该我遭遇,该我面对的还是不断的重演。当我跪在那里信心百倍的向主祈祷时,我的眼前突然呈现以色列过红海时那壮观的一幕。如果他们没有坚定的信念不一脚踏入海里,海水会自动分开一条路吗?也许这是我看圣经记忆最深的一段。可就仅用心看这么一小节就启示了我。我要勇敢,要有坚定的信念,尽管前面有恐惧,哪怕刀山火海你下去了,要是有主的美意,那么他会负你完全的责任,就这样我明白了交托的真谛。主不但会负我完全的责任,后来我发现主给我的比我要的多得多,好得多。主用他的方式满足我们人的需要是你在丰富的想象力也不及的。

感谢主这样一步一步的领着我,即使我的贪欲,软弱让我远离主,可主仍是不离不弃地眷顾着我。我想我的背离软弱和背离让主有多么的难过。我忽然觉得自己那么“不孝”,那么亏欠我们的救赎主。

现在要弥补的过失,我只有信心百倍的靠之,多读书,多祷告。以前祷告没说的,而今却有说不完的话,深怕主听的麻烦了。

祷词:主啊!我亲爱的天父,感谢你这样的爱我,恩赐我。主你轻轻的波动我的心,就让我如此的感动,如此的惭愧。你的大爱让我猛增信心,明白真正的信靠和交托。主啊!我用信心来祈求主你使用我、破碎我、掏空我,注满主你的爱和话语,让我真正意义的重生。天父只要万事有你的美意在其中,孩子一定顺服,一定谦卑。主你使用你的仆人,你看到你的仆人有不合心意的地方求主你来修剪,破碎再重装,组合成合身心意的器皿。主啊!我的一生交托在你的手中,孩子这样的信心的祷告是奉主耶稣的圣名,阿门。

注:作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐