地区版

身份与生活

亲爱的弟兄姊妹,平安! 

您如何评估自己的属灵光景和信仰状况? 您身边的人又是如何评价您的信仰?当他们看见您在日常生活中流露出来的生命品质时,会更愿意走近上帝呢?还是会转而论断基督信仰?实际上,很多基督徒并没有真正意识到神儿女的身份,所以在信仰生活中亏欠神太多太多。我们若真正觉醒,意识到原来我们是神的儿女,我们在生活中岂会愿意与世人为伍?

据说在欧洲“三十年战争”期间,许多小国家彼此争战,其中有一个被侵占的小国中,幼小的皇女在兵荒马乱中失散了。她的奶妈探知她还在人世,便想方设法探寻她的下落,一天在街上遇见她,只是当时她已经堕落得不象样了。奶妈看见她手臂上的胎印,完全证实她就是皇族的幼女。当人们肯定她原来具有皇族的血统时,她立刻就有了转变,她的生活也有了戏剧性的改变,表现出极高贵的气质。

今天,我们知道自己在神面前的身份吗?彼得提醒我们:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度  ,  是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(彼前  2:9-10  )这样的身份是特别的,是高超的,是荣耀的。既然如此,我们就当在言语、行为、信心、爱心等方面表现出属神的怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐、包容、饶恕等品德,好与我们尊贵的身分相称。

保罗为主的缘故身陷囹圄,虽然成了一个没有自由的囚犯,成了一个被人指指点点的人,但他仍旧深信自己是蒙神所召的人。他仍然喜乐,仍然靠主,仍以实践大使命为己任。他劝勉弟兄姊妹说:“我为主被囚的劝你们: 既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(弗 4:1-3)“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心”。(西3:12)

亲爱的弟兄姊妹,今天我们是神的儿女,但我们活出了神的儿女当活出的样子吗?当我们声称自己是基督徒时,我们的行为品格是否印证了我们的宣称?否则,一个人的生命气味会出卖自己的。愿每一位弟兄姊妹都能充满耶稣基督的馨香之气,使荣耀归与天上的父神。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系湖南教会一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐