地区版

基督徒当传怎样的福音?

早就发现在我们当中,不少弟兄姊妹既有传福音的热心,又有传福音的行动,毫无疑问这是主所喜悦的。因为主曾吩咐我们,要我们去“传福音给万民听”,(太28:18-20)这是主给我们的大使命,是每一位基督徒义不容辞的责任。正如保罗所说,“若不传福音,我就有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐。若不甘心,责任已经托付我了。”(林前9:16-17)

可是光有热心还远远不够,有时好心会办坏事。我们传福音,是要把人领到主的面前,而不是把人带到错误的道路上。但是有的时候,因为我们不当的传福音方式,使人们反感而难以接受我们所传的;有时候我们传错了福音的内容,导致接受的人不能够真正认识主、信靠主。

传福音,顾名思义,我们传的应该是“福音”,这个福音不同于社会上形形色色的“福音”,这个“好消息”不是“双十一”打折,不是一个瘦身的秘方,也不是什么人将带给我们什么好处,而是神的独生爱子为我们而死,使我们因信靠祂而活的好消息。诚如《四个属灵的定律中》所强调的:第一,神爱你,并且为你的生命有一奇妙的计划。第二,人因有罪而与神隔绝,所以不能知道并经验神的爱和神为他生命的计划。第三,耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法。藉着他你可以知道并经验神的爱和神为你生命的计划。第四,我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主,这样我们才能知道并经验神的爱和神为我们生命的计划。

今天很多弟兄姊妹传福音的时候,费劲了口舌,就是没有传讲耶稣基督的救恩。看看保罗是怎么做的吧。他对哥林多教会的弟兄姊妹说,“我在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。”保罗明白,福音的核心就是耶稣基督自己以及祂为我们在十字架上所成就的救恩。如果我们大费周章去传福音却唯独没有把主的救恩说明,这还能叫传福音吗?我们可以列举有多少科学家、哲学家、音乐家、歌星、影星信主,也可以把患病的、伤心的、无助的、缺乏的都带到主的面前,得到心灵的慰藉以及现实的帮助,但那些都是次好的祝福,我们绝不能把最好的祝福放到其次甚至完全忽略,那就是带领所有需要救恩的人来认识并信靠主耶稣。

求主帮助我们始终如一地传扬耶稣基督的福音,无论得时不得时,受欢迎或被拒绝,顺利或阻拦,总是竭力传讲耶稣基督的救恩。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系湖南教会一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐