地区版

圣诞节:我们为何来教堂?

圣诞树2
圣诞树2

每当圣诞这天,弟兄姐妹都早早来到教堂。值得我们思考的是:我们都是为何而来?我们中间可能有的是为了平安而来;有的是为了表演节目而来;有的是为了圣诞午餐而来;有的是为了看节目而来;也有的是为了圣诞礼物而来。我们应当默想我们自己是为何而来。

 “……谁领你到这里。你在这里作什么。你在这里得什么。”(士18:3下)

亲爱的弟兄姐妹,今天,你在这里做什么?在这里得什么?盼望我们为纪念救主的降生、为得主基督的生命而来。

有人可能会说:我们不是活得好好的吗?不是都有生命吗?怎么说是为了得生命而来呢?有些人说:我还能活三四十年;又有些年轻人说:我至少还能活六七十年。不管人能活多少岁,但不可否认的是人终有一死,就是活到一百岁,人生也只有短短36000多天,真是屈指可数。我们所说的是肉体的生命,终会过去;唯有基督给我们带来的生命,才能永远活着。

然而,在主耶稣降生前,人类的生命是卑贱的,就是今天不是也有人在淫乱中污秽自己的生命,用毒品毁坏自己的生命吗?

我们是否知道生命的重要性?我们知道在这个世界上,动物有动物的生命,植物有植物的生命,一切艺术作品有它的艺术生命,唯独我们人类不但有肉体的生命,更有灵魂的生命。肉体的生命是形式上的生命,外在的生命,不过是生命的一种符号;而灵性的生命,才是内容的生命,内在的生命,才是真正的生命。

就属世的生命而言:生命对我们每个人来说是都是很宝贵的,所以我们要珍惜生命。

就属灵的生命而言:对于基督徒来说,生命则富有更加深刻的意义。因为耶稣为使我们得属灵的生命而来。不管是今生我们肉体的生命,还是属灵的生命,都是耶稣基督所赐的,因为他是一切生命的源头,是一切生命的赐予者。

我们肉体的生命,是上帝的创造,有上帝的形象。我们的灵命,是耶稣基督赐予的,为此,祂付上了血的代价。如此,我们怎么忍心去糟蹋自己的生命,践踏主耶稣的恩典呢?主耶稣之所以降生,来到这个世界,受苦、受难、受死,不是要从我们得着什么,不是要我们承担些什么,乃是把祂的生命赏赐给人,是为要给我们带来新的生命,为要赐给我们真正的生命。祂所给我们带来的这生命是不玷污的、不朽坏的生命;更是喜乐、充实、美满的生命。世界上所有的宗教,都是要求人作这作那;只有主耶稣是供应人生命,且不求回报的那一位。起头开始得生命是祂负责,以后继续得更丰盛的生命还是祂负责,因为这原是祂的目的。主对我们的生命之恩真是丰满洋溢,祂乐意把维持生命的一切丰富都赐给属祂的人(参诗23:1)。

那么,今天,我们当思想我们可曾得到了基督的生命?可曾知道自己的生命来之不易?我们可曾爱惜自己的生命?今天,我们思想我们自己到底是怎样的?很多的时候我们一味的争竞,争竞爱人没有为我们做什么,儿女没有为我们做什么,信徒没有为我做什么,却不曾想过我们为别人带来过什么?我们为别人做过什么?耶稣为我们带来了生命,我们为耶稣带来了什么呢?我们可曾活出这生命?见证这生命?传递这生命?

借此圣诞节之际,但愿我们再次与主建立关系,使生命有新的长进和跨越。在此圣诞节之际,唯愿我们为基督而来、为生命而来。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐