地区版

重庆基督教会首次集体按牧典礼上证道:仁爱与事奉

编者按:2017年11月30日,重庆基督教会举行了首次集体按牧典礼,由李大军牧师证道,他以《仁爱与事奉》为题,谈到了基督徒的“事奉”问题,并提到了台湾教会的实践。

参考经文:申10:12一21,约一3:11一18,太9:35一38

对于复兴教会,我们需要做什么,我们能做些什么呢?我想,这不仅是主对我们事奉的追问,也是我们需要面对时代的求问。下面,我们一起来思想,共同勉励。

一、盯睛上主,行出仁爱

说到仁爱,人都会想到宽仁慈爱,然而在上主的眼里,一定是在主的权柄之下,靠着基督赦免的救恩与怜恤,彰显在人生命里的圣爱!

申命记 10章12-21节说:“以色列啊,现在耶和华,你神,向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华,你的神,遵行他的道,爱他,尽心尽性侍奉他,……看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华,你的神。……他为孤儿寡妇伸冤,又怜爱寄居的,赐给他衣食……你要敬畏耶和华—你的 神,侍奉他,专靠他,……”上主在这里申明并向以色列人宣告一件事,上帝的以色列人,要盯睛上主,行出仁爱!今天,在这里隆重被按立的同工,就是上帝的真以色列人!

同样,在约翰一书 3章11-18节里,保罗借着基督耶稣的命令,向作神和仆人传达你们“应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令……小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”这是要求作神的仆人,以心灵的诚实和行为,显明主那浓浓上的爱,于神于人,今天将被主膏立的同工,你准备好了吗?

现在,我邀请你与我,来看一组现代版的数据:台湾与重庆的对比,让我们看到差距,以装备的心志作好调整事奉的心态,好吗?

台湾,土地总面积3.6万平方公里,人口2400万总人口,每3400多人中有一间教会,有7000多间教会,一个县或一个城市都有50间以上的正统教会,全台湾共有教牧人员与精细的义工专业团队,成千上万,社会服务,做到了从智障儿童到孤寡关怀,从青年到老年,从社区到街道,从城市到乡村,从教会内到教会外,无处不在,无处不有,基督爱的灵动,那就是台湾牧者的身影!然而,我们重庆,在 8.24万平方公里土地上,今天生活的有3400多万人口,因我们教牧同工的稀少,教堂布置上的失衡,有多少人在我们牧者的关怀下,留住了我们牧者的身影,因为教会牧者太少了,让教会的爱触动他们的心灵?台湾的教会让人看到的是:主爱无限,生机勃勃,新兴向荣,如火如涂,风声水起,每一项事工做到了精细化、专业化、新谋体化,呈现是荣神益人的风景!

可你知道吗?台湾的教会与牧者,都在用一个事实在告诉我们同一个密决:盯睛上主,行出仁爱,神的家才能兴旺。这是我们牧者要记住的,今天被按立的牧者,无论你是在事奉城市教会,还是事奉的乡村教会,请盯睛上主,行出仁爱!

二、听主打发,完全事奉

什么叫事奉?向主摆上,尽性尽意尽心投入到人群中来服侍永生神,面对人,为神作事,为神奉献,叫作事奉。对一个牧者来说,是完全的,不打折扣的奉献。

当我们用心来看主耶稣事奉人群的脚踪,你就知道什么叫完全的事奉了!

马太福音9:35-38记载:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。"耶稣为我们作了事奉的榜样,耶稣也曾对门徒宣告说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”

“出去,收他的庄稼",是主耶稣对我们生命事奉的呼唤,今天,我们中间两位由副牧师晋升为牧师,十位按立为副牧师的同工,将带着主复话的权柄,“出去,收他的庄稼”。因为,放眼重庆,乡村/城市,处处都是主的禾场上,庄稼多了,满满的千万宝贵灵魂,可作工的人真是少得可怜啊!同工们,主就在今天打发你,你已经被他拣选,又被他的恩亲自膏立,唯有听主的打发,作起完全事奉,切切不可,为你个人的家,作其它的职业,而分散你与上主的心,因为你是专职传道者,要除掉你心中的污秽,成为圣洁,敬虔的专一的侍奉神,这是你蒙召的天职!

我们亲爱的新同工,面对重庆8.24万平方公里的土地,你真的听见了,主打发的声音了吗?为了主的教会,重庆教会的复兴,请你与我们一起为主摆上所有,一切为主而献,一切为主而作,一切为主而活,准备好你的人生之路,完全事奉的吧!主在呼召你,重庆教会的复兴需要你!

最后,我与所有同工和众肢体共同勉励:为了重庆教会的大发展,大复兴,我们还要放开思路,敞开心门,学会包容与接纳,在遵守神的道上,透过我们牧者的情和牧者的心,所有肢体事奉,把基督赐给在我们身上他自己的圣爱,广开渠道,向天上的神祈祷求索,用台湾教会牧者们的话说:心和眼紧盯耶稣,想尽办法,浑身解数,用现代的方法,传古旧的十字架,让天国的门在地上敞开,让同你接触的人分享到主恩泉的甜蜜。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐