地区版

因感受不到教会的爱,他辞职了

曾经和一个以前在教会服侍,如今却在社会上打工赚钱的弟兄在一起交通,他的一些话再次触动了我的心。以前他也是一个很热心,很爱主的一个工人,为了教会的事工,他也付出了很多的心血,可如今,他又回到了“埃及之地”,“下海打鱼”。当我问他为什么会有这样选择的时候,他叹了一口气,缓缓的说出了一句话:“因为我感受不到教会的爱,我也不想再听那些只有言语,而没有任何实际的祝福,我也有家,我也是人,我不是神,空洞的话听多了,也是会让人很累的······”听了这些话,我不由得想起曾看到过的一些文章,某些地区教会的传道人因为得不到供养,最后只得离开教会“下海打鱼”,或者是因为服侍的压力和家庭的重担,最后身体被压垮,疾病缠身甚至英年早逝。每每看到这些,我都觉得好心痛。为什么我们总是在失去的时候才后悔,在失去的时候我们才会痛心呢?很多人都会对牧者说“感谢神!你们辛苦了!愿神祝福你们!”或者是对年轻的传道人说“看你们年纪轻轻的就奉献给神,侍奉神多荣耀啊!好好为神做工,神会祝福你们的!”等等等等。可是当牧者缺乏,工人为了生活迫于奔命的时候,却没有几个人伸出手去供养他们。当他们的家人、孩子缺吃少喝的时候,却没有几个人看见。当教会要选拔工人,让他们的子女奉献做传道的时候,却没有几个人肯把子女献上。我们还在那里说“愿神祝福你,愿神大大的祝福你!”难道我们不觉得很讽刺吗?

当年耶稣在地上的时候,他没有说只用言语去告诉人们“神就是爱,神爱你们!”他更多的时候是用爱心的行动去证明了天父的爱。当那些病人来到他面前,他没有说“愿神医治你们,回去祷告吧。”他乃是伸出手来抚摸他们,亲手医治了他们;当那些饥饿的人来到他面前,他没有说“天父赐福你们,”然后让他们空着肚子回去,他乃是望天祝福,用五饼二鱼解决了五千人的温饱问题;当耶稣死里复活,在提比哩亚海边向门徒显现的时候,他没有责备门徒的软弱,而是给他们预备了炭火烧的饼和鱼,以解决他们整夜打鱼一无所获时心灵的空虚和身体上的饥饿······而在新约《雅各书》里也说“若是弟兄或是姊妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;你们中间有人对他们说:平平安安的去吧!愿你们穿得暖,吃得饱;却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢﹖”使徒约翰也曾说到“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。” 这些圣经上的真理是很多人耳熟能详的,可是在现实的生活中,又有多少人真正的去行了出来呢?圣经又告诉我们说“凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢﹖”我们常常说“主啊,我爱你!我愿把一切都奉献给你······”然后我们也看到,当建教堂的时候,教堂里装修的时候,或是教会添置硬件或软件设施的时候,有很多的人都会踊跃奉献。可是当看见有教会中神的工人缺乏的时候,弟兄姊妹贫困的时候,我们只会说“愿神祝福你!愿神大大的祝福你!”却什么也没有为他做。为什么?因为奉献在教会里的是给神的,是神纪念的,神也会因此多多赐福我们的。而给人的时候是没有回报的,甚至是不被人知道的,不被人纪念的。当然,我并不是说建教堂或是教堂里装修,置办物件的时候我们不应该奉献,因为十分之一的奉献是我们当纳的,也是神所喜悦的。只是当我们在爱神的时候我们也稍微爱一下我们的弟兄姊妹,爱一下神的工人,不是更好吗?耶稣也曾说过“我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。”使徒约翰又说“人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(有古卷作:怎能爱没有看见的神呢)。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。”因此,我们岂不更应该去爱一下我们的弟兄吗?

我们也都知道,耶稣在被卖的前一夜曾赐给门徒一条新命令,就是“彼此相爱”,而我们也领受了这一条新命令,当我们真正的去践行这一命令的时候,世人就会因此认出我们是主的门徒,主的名也会因此得到荣耀。况且我们也知道“怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。”而我们同是基督身上的肢体,一荣俱荣,一损俱损。社会上尚且在说“一方有难,八方支援”,我们岂不更应该对我们的弟兄伸出援助之手吗?

最后我想说的是,社会上有一首歌里面唱到说“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,教会里有一首诗唱到说“有爱的教会才是神的家”,作为基督的门徒,福音的传播者,神爱的见证者,让我们真正的用实际的行动来代替言语的祝福,用爱心的行动代替话语上的安慰,使我们的爱心有根有基的建立在耶稣基督的应许之上,也让我们的牧者,我们的弟兄,我们身边那些贫穷的,软弱的,需要帮助的人都能够实实在在的感受到我们的爱,我们神的爱。呼吁更多的教会领袖们,拿出我们实际的行动去关心我们的牧者,我们的羊群,实实在在的走进他们的世界,他们的生活中,关爱他们,怜悯他们,为他们排忧解难,让我们的牧者侍奉有力量,让我们的羊群信心不缺乏,让神的家永远充满神的爱!

(作者系河南一名传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐