地区版

读《河南驻马店教会兴旺的秘密》一文的感受

看了《河南驻马店教会兴旺的秘密》一文感触很深,河南驻马店地区是一个并不富裕的地方,它不像沿海的发达地区的教会拥有一定的经济来源。然而就是这样一个地区的教会,他们却能在现今经济普遍不景气的大环境里,不仅使神家工人的生活有了保障,而且使所有信徒都能心系教会,大大地兴旺了神的福音。从中让我们进一步看清神的恩典永远不会短缺。

从采访的白牧师身上让我学习到了作为神家工人当有的几点学习和借鉴的地方。

(1)在服侍中要讲究方法,看重耶和华的智慧,并用这智慧来引导信徒。

在人世间唯有爱可以打动人,也唯有爱可以改变人。看过一个小故事,有一个青年人在路上看到一位老人,步履蹒跚的样子,他主动过去搀扶老人,但老人实在走不动了,青年人急于赶路,他干脆背起老人一直送到老人居住的村头。老人留他歇歇,到家喝口水。青年人急于赶路,他放下老人便离去了。后来老人的儿子骑着马带着食物追到年轻人,感谢过后,把马送给年轻人骑着赶路,食物用于路上充饥。

这个小故事告诉了我们一个道理,那就是爱的付出,必会有更大的回报。 

在我们中国由于受到传统美德的教育,根深蒂固的传统观念里,一向推崇你敬我一尺,我回你一丈的为人处世理念。这也是《圣经》中多处强调的,爱的回报。

有些传统美德的东西也是受上帝启示而来的,能够看到这一点,并用爱心来践行,确实是智慧的启迪。

从文章的介绍我们看到白牧师都是主动先爱信徒,把一切事情做到前头。在信徒的思维中,教会领袖就代表了教会。虽然不正确,但确实是普遍现象。如果教会领袖有爱的奉献,那么信徒也会怀着感恩的心来回报教会。众人拾柴火焰高,教会岂能不复兴。

还有一点让我记忆深刻的是,白牧师不讲奉献的道,而是智慧地让信徒通过教会活动,了解信仰中信徒当尽的本分,用智慧的做法建立信仰根基,这不乏是智慧的引导。而有些牧者缺少智慧的所做,在教会需要钱时,就大讲奉献的道,甚至进行摊派,不奉献就说你不爱主,总说“教会多么多么难”,总谈存在的事情、不讲究方法,不在平时建立信仰的根基,这样的教会一定是非很多。凡有这一现象的教会,我们不妨从 《河南驻马店教会兴旺的秘密》一文中寻找一点解决问题的办法。

(2)从文章中我们看到教会赢得信徒的心,不光是讲究智慧地引导,而是靠着教会的付出。文章中白牧师的一句话深深地打动了我。“牧者应当是信徒的父母。”

我们知道父母的一生对于儿女来讲就是完全的付出,在这一点上我们中国人做得最到位,从生下来就要劳心费力地抚养,成年后还要管,就是娶妻生子了在父母眼中仍然是需要呵护的孩子。所以在理解上很容易理解父母对儿女地付出,也同样能够想到,牧者若把自己视为信徒的父母所付出的代价,这里就不多讲了。如果牧者不计较个人得失,不以世俗的眼光做等价交换、不一味索取。你定会赢得弟兄姊妹地爱戴,上帝必会赐福与你。这就是万事互相效力,叫爱神的人得益处的道理。

(3)从文章中让我最感动的一点是驻马店教会践行爱的真理。文章中讲到了教会一位工人得了很难治愈的病,白牧师很果断地决定把教会仅有的十万元钱拿出来给牧者治病救人。这种信念坚定、爱得果断,值得我们学习。他不同于有些牧者在这件事情上所表现出的“理智”、恐惧、怀疑。“如果治不好会不会人财两空?”那样如何向信徒交代?教会没有了经济基础,日后如何发展等等。凡有如此顾虑的,证明了一点,教会的人如同捧在手心里的散沙,没有因爱粘合在一起。因此没有底气,才会有太多的顾虑、担忧。

看现实的困难胜过信靠上帝的应许,怎么能得到上帝的祝福。《圣经》告诉我们,成就我们一切事情的确据,是取决于我们对神的信心。这是阿们的!从驻马店教会白牧师的所做,让我们看到上帝是今在昔在永活的神,祂在昔日做奇妙事,在今天也做。当教会把仅有的钱拿出来后,上帝奇妙的作为也临到了。上帝没有让他们花钱,那位教会得重病的工人,得到了上帝奇妙的医治。神见证了自己,教会得了荣耀,也赢得了信徒的心。

看完整篇文章受益匪浅,依靠上帝,用爱践行信仰是整篇文章的主要内容。值得所有牧者和信徒学习借鉴。

(本文作者为辽宁一教会的信徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐