地区版

有爱才是神的家——驻马店教会兴旺带来的思考

上次福音时报报道了一篇《河南驻马店教会兴旺的秘密》引起了诸多教会的关注,也成为很多教会学习的模范,好多人留言称“这是一间践行爱的教会”,并感慨道:“有爱的教会才是神的家”。确实教会中最重要的是爱,教会是神的家,应表现出神家的温暖。家是安息的所在,充满爱才是真正的家,教会是神的家,要使人感到神家的温暖,将天上父亲的爱表现出来。

可惜在今日一般教会中,传道人中间,信徒中间,忽略了最大的一件事,就是爱。许多关于爱的道理我们可以说听得最多了,但在实际的生活中最缺乏的也是爱。特别是在爱人方面更缺乏,所以我们今天就从爱人说起,因爱人是爱神最实际的学习。 

我们承认在教会当中什么人都有,不管各人的情况怎样,都要把他们当家里的人一样去爱,不是有钱的或灵命好一点的就爱他们,圣经上告诉我们,爱的对象是没有限制的,可爱的人要去爱,不可爱的人更要去爱, 如果我们与神之间的关系处得好,就会觉得可爱的人也好,不可爱的人也好,只要是人,没有一个不可爱的,你爱他们也是很自然的,这样的教会才能让人感受到温暖、像家里一样有爱。 

但现在我们看到信徒中有多少假冒为善的人,虽然他们嘴里整日说我爱神,整日说赞美的话、唱赞美的诗歌,但是却没有爱弟兄的心,他们所谓的“我爱神”是否有问题呢?圣经所说的:“人若说我爱神,却恨他的弟兄就是说谎的,不爱他们所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。”又说:“凡恨弟兄的就是杀人的,你们要晓得凡杀人的没有永生在他里面。”教会里信徒与信徒之间,或传道人与传道人之间有了纷争或不愉快的事情,不论是谁有理,谁没有理,纷争都是不对的,因为这不是出于爱。教会是爱的团契,信徒都是主内的弟兄姐妹,是一家人,让我们记住有爱才是神的家!

本来信徒们在一起交通,原是为了培养灵性、互相帮助,在爱里面联合荣耀主的名。可惜今日有很多信徒们聚集在一起的时候,不是交通属灵的事情,也不是在一起读经祷告,而是在说闲话,在说闲话中批评别人。谈论别人的短处是人类的本性,喜欢听别人的短处也是人类的本性,这种本性是出于妒忌和骄傲,同样也正是罪恶的开头。有一句俗话说:“要隐恶扬善”,别人的好处应该尽量去说,别人的缺点应该尽量隐藏,信徒中间更应该如此,但是许多时候我们都犯了这种毛病,虽然心里会觉到这样做不好,但是仍然喜欢传讲他人的短处,不但喜欢讲也喜欢听,求主加倍的怜悯我们,使我们胜过这些软弱。 

爱究竟是什么呢?爱从不保持人错误的记录,爱从不因人的罪过而欢喜,爱总是包容,爱总是相信、总是盼望、忍耐。如果我们真正爱一个人,我们是绝对不愿意去宣扬他的短处,我们对主内的弟兄、同工也是如此,我们常常喜欢宣扬他们的短处,这不就证明我们根本不爱我们的弟兄、同工吗?如果真的爱他们,为什么要宣扬他们的短处呢? 

今天家庭需要爱、社会需要爱、人间需要爱,教会更需要爱,神何等宝贵重视他的家,绝不容许有人破坏和混乱。每一个神家的人都当知道在神家中该怎样行,使教会真正体现神家的温暖与相爱。

(作者系广东揭阳教会一名传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐