地区版

浅谈:神与我们同在

晚饭后突然感到牙痛,心想好好睡一晚上可能会好的,结果早晨起来痛得更厉害了;拉开窗帘,也不知道什么时候下起了雨,只见窗外风雨交加,雨点飞落,树枝摇曳,气温也明显下降了许多。

我有个嗜好,就是喜欢在雨中行走。心想到雨地里溜一圈,或许疼痛会缓解的,于是,我打着伞走了出去,走到离江边还有一段距离,风变得没有定向,伞被刮得无法撑起,根本无法前行,衣服也被打湿了,无奈又返回家里。 

回到家里,牙痛得更加厉害,心焦火燎,读经看不进去,祷告说不出话来,心情坏到了极点,好像陷于无形的黑暗里,无奈之下,把我消息发到各微信群里,求弟兄姐妹为我祷告,信息发出以后,得到了弟兄姐妹及时的回应,我的心才稍得安慰,心灵的回应是最大的慰籍,如果一个人在急难中的呼求得不到回应,那将是怎样的寂寞和恐慌、孤独和无助! 

有的肢体建议我去医院看看,说牙痛很痛苦的。望着外面的风雨,我还是祈求大家为我祷告吧。

通过肢体的代祷 ,到了晚上疼痛才渐渐停下来,我如释重负,一下子感觉轻松了许多,但外面的风雨仍在继续。此时此刻,我想到了几年前的一幕,那是一个夏日的午后,一阵暴雨之后,我和女儿站在门口仰望雨后的天空,太阳出来了,天际的云朵被太阳照得金光灿灿,我指着那团漂亮的彩云顺口说:“主耶稣就在那朵彩云上”,我女儿紧接着说:“主耶稣其实就在你心里。” 

我吃了一惊,她怎么会这样说?!我顿悟,我知道是圣灵借着女儿的口对我说话。经上记着说:“唯有基督是包括一切,又住在各人之内。”是的,基督充满一切,又在一切之内,我们常常隔过环境在外面寻求神,岂不知圣灵保惠师每时每刻都内住在我们心灵深处。

我又想起很早以前的一件事,有天早上,我忙着送孩子上学,一位姊妹急匆匆找到我,要我给她儿子祷告,说她儿子昨夜发高烧39度多,她一个人祷告没有神的同在,并说两三个人在一起祷告,神才在我们中间,所以,直熬到天亮来找我。我一听,一时不知道怎样说,为了孩子,我们赶紧跪下来一同祷告,祷告完之后,我说:姊妹,我们的神无所不在,无所不知,是我们随时的帮助。我们现在住的近你来找我,假如我们相距很远,你在一个无人求助的地方,你有了急事,那该怎么办?

姊妹一时无语,是的,遇到这种情况怎么办? 

我们常常犯这样的错误,就像我,现在有微信、有电话,急了,发微信、打电话,绕过环境向外面求助。假如这一切通讯工具都中断了,而你身陷困境又孤身一人,那该怎么办? 

经上有很多慈爱信实的应许,首先说“以马内利”,大家都知道其意“神与我们同在。”更具体更详细的经文有大卫的诗:“我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念;我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。”

我们的一举一动天父都知道,我们心思意念他都能辨明。他知道我们一切的软弱、更知道我们一切的需要,所以,赐下圣灵保惠师内住在我们内面,让我们可以随时随地向他呼求,但是我们常常被环境所捆绑、所麻木,以致于我们看不见神的同在,更忽略圣灵的内住,常常使我们陷于无助的境地。 

“你就是耶稣”这首歌大家都会唱,“风雨中有你的身影……黑暗中你同行……”多好的歌词! 

我们常常会教导别人,怎样遵行真理的话,可一遇到实践,我们却不会应用;常常处于“心在天上飞,脚在地上走”的境况,就像我。很多传道人,在台上讲,遇事首先要将目光转向神并专心依靠神,可一到台下,遇事马上就找人或用人的办法,这种做法,让初信者,怎样认识我们的神,怎样树立坚固的信心?

我不是说,求弟兄姐妹祷告不对,肯定是对的;我这里特别强调的是:当你处在黑暗的境况中,在你孤独无助的时候,神就在其中,是我们唯一可以祈求、唯一可以信靠、唯一可以仰望的力量所在,因为他给了我们既信实又宝贵的应许:以马内利! 

这件事也让我明白,无论何时何地,神都与我们同在,用神赐给我们的“信”,透过环境,将我们的“心”专一地转向神,因为他正用慈爱的目光,等候我们的寻求和仰望! 

以以下两处经文作为我们共同的勉励:

约书1章9节经文:“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的上帝必与你同在。”

诗篇23:4节经文:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。” 

(作者系杭州一位热心文字侍奉的姊妹。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐