地区版

蒙恩的挪亚

挪亚是亚当第十代的后裔,在神面前是一个极其蒙恩的人,他活了950岁,他常告诫周围的人们,应该赶快停止作恶,从充满罪恶的生活中摆脱出来。他的三个儿子在父亲的严格教育下没有误入歧途。挪亚在世的时候,一方面传福音,一方面预备方舟来等那些肯悔改的人进去,他信而顺服,对主忠心,他无愧于主内最伟大的义人之一。

一、他信的道是别人所不信的

挪亚时代是一个不敬畏上帝的时代,是一个随意嫁娶而放纵情欲的世代,圣经说“世界在神面前败坏,地上满了强暴”“耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤”,人拒绝神的话,不信神的话,不虔不义,于是神拣选了挪亚,把他的心意向挪亚显明,在他的个人身上定下一个旨意,让他把福音传播到全世界。挪亚动了敬畏神的心,完全相信神的话,顺服神,因此“惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。”

二、他作的事是别人所不愿作的

神吩咐挪亚造方舟,别人却不肯去做,甚至嘲笑。但是“挪亚就这样行,凡神所吩咐的,他都照样行了”。“耶和华对挪亚说,你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人”神吩咐当作的事挪亚去做了,人们犯罪放纵挪亚不随从,他当行当止,自在心中。

据计方舟可以容纳7000种动物。 

三、他得的福是别人所得不到的

洪水在地上泛滥四十天,方舟外面是一片可怕的景象。圣经上说“水势比山高过十五肘,山岭都淹没了”,“凡地上各类的活物,连人带牲畜、昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭了,只留下挪亚和那些与他同在方舟里的”。挪亚全家在方舟内平静安稳,得到了别人得不到的平安,这是何等的恩典!希伯来书11:7:“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”

总之,我们要学习挪亚,做神所喜悦的、充满信的人。正如希伯来书说,人非有信就不能得神的喜悦。今天神所吩咐的,我们一定要顺服,要按神的旨意去行、去做。求主给我们信心和能力,使我们进入天国,有平安有喜乐。方舟是基督的预表,它预表信徒接受耶稣基督就得蒙救赎,我们信徒永远在三一神的挪亚方舟里。

参考文献:1.《圣经 》   2.《与你分享》谢炳国著 

(本文作者系辽宁鞍山绿化街教会圣宣组以马内利团契的臧泓姊妹,她是鞍山某大学的教师,因脑溢血生病得医治,现在每天为主做工,活跃在教学一线。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐