地区版

没有时间聚会,忙还是借口?

有一位主内姊妹,已经3年多不聚会、不去教堂、不读经,内心充满忧虑,而且抱怨上帝不应允她的所求。为何?她以为只要受洗,便是基督徒,从此就万事大吉了。我感觉,她是基督徒不假,但不是神所喜悦的孩子,也不是一个真正意义上的的“信徒”。

如何得到神的救恩?我们也不是凭行为得救,救恩不是靠行善赚取的。很简单,就是信。凡信圣父、主耶稣基督和圣灵的,必得救。不信,就得不到。保罗说:“现在活着的生命,是基督借着我的信在我里面活着。”(加2:20)信心是渠道,透过它,基督复活的生命进入我们里面,信,则得救恩。所以我们要坚定不移的信,信,才是我们活的生命,信,才能称为义。

“亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。”(创15:6)不信,或犹犹豫豫、或信的不踏实、或信的不足,都不会得到耶和华的喜悦,也称不上义。就是要坚定不移的信,信上帝、信我们的最必得神的赦免、信基督徒的永生、信神的语言、信神的天国。“你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神。”(申7:9)

“忙”、没有时间去聚会、听道,是一些基督徒经常说的口头语。其实就是借口,也是信心微弱的表现。要知道,在神的面前,我们不应该有任何借口。信,不要有任何的借口。信神我们就会在人生的旅途中顺利、信神我们就会不至迷失方向、信神我们就会有倚靠、信神我们就会有新的生命、信神我们就会大有喜乐、信神我们就会享受天堂的安息……,“要听我说,信耶和华你们的神就必立稳。信他的先知就必亨通。”(代下20:20)

《诗篇》27:13中大卫说:“我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了”是啊,我们这些凡夫俗子的罪人何尝不是如此!我们曾经迷失过、我们曾经悲伤过、我们曾经辉煌过、我们曾经失败过、我们曾经受折磨、我们曾经疯狂过……,一切都充满着罪,我们在罪里面挣扎、煎熬、寻觅。信主使我们在人生中得到了神的拯救,一切被赦免,因为“信而受洗的必然得救。不信的必被定罪”(可16:16)

信从何来?不是人肉体本身来,不是说“我信了”,你就信了,那只是皮毛、浮云、表面的,而是从神来。如何从神来?也不是凭空而来、“自然而然”的来,而是来自于圣经的真理,基本上是两个字:听、看。就是听来的、看来的。

听,就是听道,即视觉。经上说“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17) 信,就要去听道,除了我们在网络听道以外,更要听牧师的讲道。牧师(传道人)就是神派来的牧者,顾名思义:“牧师”。讲道的牧师把圣经中的真理传递给我们,结合我们的现实,我们从中受益。所以我们基督徒要去教会、要去聚会,不要以为受洗就完事大吉、不要以各种世俗的借口不去教会听道、不要被形形色色的私欲迷惑耽误听道、更不要自以为是亵慢听道、吹毛求疵非议传道人。要以虔诚之心洗耳恭听神的教诲,轻轻听、快快行。

听,也可以听同工的分享、见证等。现在网络的发展和音视频的普及,我们“听”的渠道越来越多,选择性也很强,这就极大的方便了我们的读经、灵修和听道,我看我们有的同工拿着阅读机之类的听道、读经,或收听福音电台,挺好的。如果再找“没有时间”的借口显得苍白无力。

看,就是读经、看文章、浏览主内网站。不识字或有眼疾不怕,我们可以请别人读经、听MP3和广播、录音等等。圣经是千真万确的真理,是由神启示写成的,盼望弟兄姊妹无论怎样忙碌,也应当抽时间虚心地用渴慕真理的心来读经、读灵修文章。不要借口忙,不要借口事情多,在信的方面没有借口。每天我们把聊天、看电视、逛街、玩游戏的时间抽出一点点,读经、思考、体会、祷告,积少成多,我们的灵命就会大增。正如我们耳熟能详的经文记载:“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书3:16)。同样,主内传道人和一些知名的牧师依据圣经所讲的、写的,也是我们信徒的必修课,我们会从中汲取营养,这些都叫做命粮啊,我们一天不吃就会饥饿的,长此以往,就会缺乏营养,最后灵魂死亡。正如经上记着的:“耶稣说:‘我就是生命的粮’”既然是生命的粮,我们岂可离开和缺乏?我们常见到、听到有的信徒信了多年,却未曾完整的读过一遍圣经,这不是严重的亏欠吗?看,每天都看,会日积月累,使灵命不断进深。

当然,我们信主仅仅有听看还是不够的,还要祷告、交通、赞美、为主传福音等。    

信徒、信徒,只有信,才是主耶稣的门徒;只有信才有盼望;只有信,才有喜乐;只有信,才有倚靠和倚赖;只有信,才能得到平安;只有信,才能得到恩典;只有信,才能得救;只有信,才能过得胜的生活。所以我们要信,而且要坚定不移的信。有一句话很有道理:“去疑存信”,当我们把所有的疑惑祛除,那我们的灵里就是信了。我曾经劝说一个受挫折的弟兄,你之所以怕,就是心中的信不扎实、不强大,没有把神当做你的盾牌、山寨和倚靠。告诉他:“不要怕。只要信。”(太5:36),我也经常以这段教导勉励自己,坚定自己的信心,无论到何时何地就是要信,信我们全能的上帝、不要怕、不要犹豫、不要三心二意。是啊,“你若能信,在信的人,凡事都能。”(太9:23)

信是救恩,

信是我们灵里的根。

信能使我们称义,

信使我们更加进深。

(本文作者是辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,原文标题为《要坚定不移的信》)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐