地区版

蒙神赐大福的人——亚伯拉罕

创12:1 耶和华对亚伯兰说,你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。

创12:2 我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。

创12:3 为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。

临近春节,想给大家分享一个有关“福”的信息,希望大家在新的一年里蒙受上帝更多更大的赐福,对于福,无论信耶稣的人,还是不信耶稣的人,都希望得到祝福,人人向往,人人切慕,人人期待得到上帝的祝福,从家家户户贴春联就可以看到,如:“恩主赐八福,福满人间,圣灵结九果,硕果累累”。寿联有:“福如东海长流水,寿比南山不老松”。人给孩子起启名也会起福的名字,我所认识教会中的弟兄们有,群福,赐福,保福,天福,皇太极也给自己的儿子起名叫福临,就是顺治皇帝,可见皇太极也希望自己的儿子蒙受天福。

圣经中有一个属灵的伟人,叫亚伯拉罕,他就得到了上帝的赐福,上帝所给他的福,前无古人,后无来者。他所得的祝福有很多,如果细细分解,想必大家都会很向往的!

一、子孝妻贤

亚伯拉罕和撒莱自从结婚,他们就和睦恩爱,相敬如宾,两个人一块生活到老没有生过气,吵过架。人通常是饥不择食,寒不择衣,慌不择路,贫不择妻,而亚伯拉罕是极其丰富的人,他没有因为自己家庭富有就抛弃自己的妻子,现在有钱的人,经济条件好的人,把妻子当成衣服一样,如果妻子人老色衰就见异思迁,朝秦慕楚,抛弃与自己生死与共朝夕相处的妻子另娶新欢。而亚伯拉罕,却没有因为妻子一天天变老,就不轻看她,而是和睦恩爱。撒莱对丈夫及其敬重,常常称亚伯拉罕为我主,温柔贤惠于一身,虽有第三者插足,也没有办法破坏他们的婚姻, 创20:2-3基拉耳王亚比米勒差人把撒拉取了去。但夜间神来在梦中对亚比米勒说,你是个死人哪,因为你取了那女人来。她原是别人的妻子。神从中拦阻亚比米勒,创20:7 现在你把这人的妻子归还他。因为他是先知,他要为你祷告,使你存活。你若不归还他,你当知道,你和你所有的人都必要死。美满的婚姻不但是夫妻双方的努力与维护,也有上帝奇妙的看顾和保守,不然,婚姻就没有保障。

亚伯拉罕的儿子以撒是一个可爱的孩子,当父亲将他献给上帝的时候,他不逃跑,也反抗,更不求救,而是顺服父亲,这样的举动真是让人感动,什么是孝顺呢?顺服就是最大的孝顺,这样的家庭,真让我们羡慕,都希望家庭和谐温馨,幸福美满。亚伯拉罕这些福份都来源于上帝箴19:14 房屋钱财。是祖宗所遗留的。惟有贤慧的妻,是耶和华所赐的。诗127:3 儿女是耶和华所赐的产业。所怀的胎是他所给的赏赐。

二、丰富资财

亚伯拉罕在吾尔生活七十五年,当时,只有少数的牲畜,他顺服神的旨意来到迦南地,神就大大的祝福他, 以至于他和罗得的羊群没有地方可以放牧,牲畜太多无法容下,这样的丰富是上帝的赐福,出33:19 耶和华说:“我要显我一切的恩慈,我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁”。

中国人常说:“小富由俭,大富由天”。上帝祝他大福,他才会如此丰富,到底亚伯拉罕有多丰富呢?从一些数据可以看出,创14:14 亚伯兰听见他侄儿被掳去,就率领他家里生养的精练壮丁三百一十八人,直追到但。家里的精壮家丁就有三百一十八口,如果加上妇女孩子和老人,就更多了,可见,亚伯拉罕家大业大,满了上帝丰富的祝福。

在现今在世界上,中国最有钱是王建林,台湾的郭台铭,香港的李迦诚,美国的比尔盖茨,都是在各地区最富有的人,而亚伯拉罕在那个时代中,是全世界最富有的人。箴10:22 耶和华所赐的福,使人富足。并不加上忧虑。

三、健康长寿

亚伯拉罕有大的寿数,创25:7 亚伯拉罕一生的年日是一百七十五岁。圣经说:“诗90:10 我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁”。现代人经济状况好了,生活条件也有很大的改善,中国的人均寿数也有很大提高,达到七一岁,可是与亚伯拉罕相比,相差太远。亚伯拉罕不但长寿,而且身体健康,耳不聋、眼不花、也没有得过什么病,在圣经中很多服事神的人,老年的时候身体都不太健康。

如:以撒年老的时候眼睛混花,创27:1 以撒年老,眼睛昏花,不能看见。

大卫老年暖不热被窝,王上1:1 大卫王年纪老迈,虽用被遮盖,仍不觉暖。

希西家王中年也得了病,王下20:1 那时,希西家病得要死。

以利沙就是病死的。王下13:14 以利沙得了必死的病。

而亚伯拉罕不但没有生过病,百岁得子,当时妻子撒莱已经九十岁,创23:1 撒拉享寿一百二十七岁。她去世的时候以撒三十七岁,以撒四十岁娶妻,创24:67创24:67 以撒便领利百加进了他母亲撒拉的帐棚,娶了她为妻,并且爱她。以撒自从他母亲不在了,这才得了安慰。亚伯拉罕看到儿子给媳妇二人相亲相爱,心里也很是开心,他当时已经一百四十岁了,感觉自己的身体很强壮,就又娶了一个妻子。创25:1 亚伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。并且生儿养女。创25:7-8 亚伯拉罕一生的年日是一百七十五岁。亚伯拉罕寿高年迈,气绝而死,归到他列祖那里。亚伯拉罕的经历如果不是记载在圣经上,我们是很难以相信的,然而,这是上帝的话,我们只能凭信心相信,这是真实无误的真理。智慧君王所罗门也见证上帝的作为说:“箴3:16 他右手有长寿。左手有富贵。”因此,亚伯拉罕在上帝的祝福下,活到一百七十五岁,也就不足为奇了。

四、尊贵荣耀

亚伯拉罕的妻子撒莱去世的时候,他向赫人买了一块田地,作为他们的坟地,便于安葬去世的家人。他见到赫人,赫人却称他为尊大的王子。创23:6赫人说。你在我们中间是一位尊大的王子。亚伯拉罕当时只是一个很普通的牧羊人,通过这么多年的经营,上帝让他成为当时最富有的人,也受到当地人的尊敬和爱戴。试想,如果不是上帝祝福他,谁会看得起他呢?上帝就提高他的人生价值,让他成为尊贵的人。哈拿受神的感动,他知道人所拥有的一切都是从神而来。撒上2:7-8 他使人贫穷,也使人富足,使人卑微,也使人高贵。他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华。他将世界立在其上。主耶稣的母亲马利亚也受圣灵的感动,说出了权柄和卑贱也是出于上帝的作为。路1:52-7 他叫有权柄的失位,叫卑贱的升高。因为高举非从东,非从西,也非从南而来。惟有神断定。他使这人降卑,使那人升高。

上帝是诚信真实的神,他所说的话也都是真实可信的,神从不背乎自己所说的话,提后2:13 我们纵然失信,他仍是可信的。因为他不能背乎自己。亚伯拉罕因为顺从上帝的旨意,一生蒙了上帝奇妙的祝福,上帝不偏待人,同样也会祝福我们,因为他给我们是赐福的意念,并且也应许我们,这些因信的人和亚伯拉罕同蒙祝福。加3:9 可见那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。

(本文作者系河南驻马店市天中堂长老,作者微信号:13839665231)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐