地区版

如果你不过圣诞节,那么...

去年圣诞节,我给别人分享圣诞节的意义时,有人反驳我说:“就你们信耶稣的,崇洋媚外,中国有很多节日可以过,中国的节日有清明节,端午节、七七节、仲秋节、重阳节、春节、元宵节。过什么圣诞节”?我跟耶稣没有一点点关系,我当时笑了笑,对他说:“朋友,无知才无畏,你不过圣诞节可以,但是,请你不要粘耶稣一点点的光,他说:“世界上没有耶稣,人照样过的好好的,”我说好的,请听我给你说说耶稣对我们生活中的影响。

一、如果你不记念耶稣,请不要用耶稣的年号

公元来自于耶稣。公元常以 A.D.(拉丁文 Anno Domini 的缩写,意为“主的生年”),主耶稣出生那一年为元年,至今天已经2016年了,全世界都使用这个年号,如果你不想给耶稣有认何的关系,请你以后所有的证件都不要用耶稣的年号,因为是侵权行为,如身份证、房产证、驾驶证、户口本、结婚证、工作证、合同书、准生证、学生证、准考证等等。所有的证件与文书,都不要使耶稣的年号,“公元”。如果没有耶稣出生的年号,我们所有的证件和文书,都是一堆废纸。

二、如果你不记念耶稣,请不要使用家电

中国五千年的文明,曾经有五大发明,火药、造纸、印刷术、指南针还有钟表。近代虽有发明,都是在外国人发明的基础上又提高了一点,很多的家用电器都是基督教国家的科学家发明出来的,如果电视、电脑、空调、手机、DVD、电冰箱、洗衣机、手表、凡是我们生活中常用的电器无一不与基督教国家有关系。基督教国家注重教育,给人提供一个好的学习环境,也给那些研发人员预备很多的科研院所,才会出现这么多的高科技生活用品,给人类提供生活上的便利,我们也从中受惠。

在咱们国家,个别有才华有能力的人,大多都会受到嫉妒和打压,有能力也是英雄无用武之地。

三、如果你不记念耶稣,出行请不要用交通工具

现在出门很方便,有飞机、轮船、高铁、火车、汽车、我们国家很多家庭也都有了私家车,摩托车,自行车。大大提高了出行的条件,当我们享受这些快捷的交通工具的时候,有没有想想,这些发明来自于什么样的人呢?这些发明的人,没有伊斯兰教国家,也没有信佛的国家,日本例外,日本是跟着美国学习成长起来的,唐朝的时候日本是跟着中国学习,后来发现,跟着中国学习难以提高,二次大战日本战败以后,一直向美国学习。邓小平总书记也发现凡是和美国交往的国家都很发达,当他就任总书记以后,首先访问日本,而后,又访问了美国,从中得到了启发,才会在深圳划了一个圆,改革开放在深圳这块土地上试运行,五年的时间,效果显著,而后在全国施行改革开放,中国有了现在长足的发展,成为全世界第二大经济体,是受基督教国家的影响。

四、如果你不记念耶稣,就医别去医院就医

中国有很多医院,我们发现大多都是西医西药,还有西方国家发明的先进医疗器械,如化验,CT,P超,透视拍片,剖腹产,外科手术等,这些都是从国外引进过来的。清朝末年,传道士在中国传福音时,发现中国的妇女生孩子时,生产很困难,一些接生婆就把婴儿脚上绑支鞋,希望孩子能够走出来,因此,很多产妇在生产时死去,当时的传道士就用西医引进过来,其中有剖腹产,使很多产妇得到了拯救,这些,都是受惠于基督教传道士,北京道济医院就是美国基督教长老会1885年在北京市区最早建立的一家西医医院,大家试想,如果没有传道士把剖腹产这个技术传入中国,将会有多少妇女和孩子在生产中死去。

五、 如果你不记念耶稣,就不要学习现代文化

中国虽然是古老国家,有五千年的文明,可是,我们上学的时候所学的,中国古代的古代知识只是占很少部分,如孔子、孟子、老子、都是子、乎、则、也、还有一些古诗等,其他所学习的,都是外国的文化知识,我真想不通,为什么要学习外国的知识呢?每年中国有大批的留学生都是去一些资本主义国家学习,我很少听说去佛教国家留学,也没有听说去阿拉伯国家留学,这些知识分子都怎么了,都是一个个的崇洋媚外。不但是现代社会,就是中国的开国元勋们也去基督教国家学习。周恩来、朱德、邓小平、陈毅、李富春、聂荣臻、蔡和森、赵世炎、王若飞、陈延年、向警予、徐特立、蔡畅、李维汉他们都成了中国革命的领导骨干。

六、如果你不记念耶稣,也不要有双休日

礼拜天源于主耶稣的复活,为了记念主复活给我们带来新的盼望,世界各地的人们在这一天,都要教堂里面去敬拜上帝,在这一天,人可以不工作照样有工资,让人享受因敬拜上帝而有的恩典。在我们中国,1995年3月25日,国务院发布规定,将每周职工工作时间从原来的44小时改为40小时,即实行双休日工时制。我们国家的公民,一年因为双休日可以休息一百零四天,不用工作可以正常拿到工资,这些休息日,不是让人走亲访友,也不是在家无所事事,更不是放纵玩耍的,而是要到教堂里敬拜上帝的。现在很多人享受着上帝的恩典,活在上帝的恩惠当中,却不知感恩,对于上帝的恩情感觉麻木,有时我真是想不通,也不理解一些人都是怎么想的,我敢说,在这个世界上,心里最难过,伤心,痛苦的,就是我们的上帝了。

我们人类生活在世的每一天,都生活在上帝的供应祝福中,没有他我们无法存活,没有他我们一无所有,没有他就如地上的一粒灰尘一样漫无目,毫无意义。我们蒙了上帝太多的恩惠,上帝就是我们的衣食父母,只是很多人不认识他,还狂妄的说,我不需要上帝。

(本文作者系河南驻马店一位信徒,文中观点仅代表作者立场。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐