地区版

三点分享:基督徒为什么必须要读经和祷告

你们天天查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经,然而,你们不肯到我这里来得生命。——约5:39-40

这句话是耶稣对当时的犹太人说的,因为当时的犹太人认为,只要守住律法就能得救,所以当时的宗教领袖,在神借摩西规定的律法之外,又延伸出很多条律法让人遵守。但耶稣却告诉他们开头的两节经文。

要天天查考圣经。看到当时的犹太人,对圣经的渴慕和追求远远胜过了我们这代人,纵观现在的教会,愿意安静下来看圣经的已经不多了,理由是,一是没时间,二是看不懂,多数信徒的圣经就是为听道时预备的,传道人读哪里,就跟着看哪里,其余的时间就让圣经在家的某个角落闲置。借着三点分享信徒为什么必须要看圣经:1,整本圣经是为耶稣作见证的,看圣经的目的是透过圣经认识耶稣。2,圣经本身不能救人,就如圣经所说,律法不能救人,犯了一条就是犯了众条。圣经是神的话,是神借着摩西赐给神的百姓的宪法,是为了规范信徒的行为。例如:  我们是中国公民,就要遵守中国的法律,人若处犯法律,就要受到法律的制裁。所以,信徒就要遵守神为他的百姓规定的律法,若是偏离神的道,就会被神管教。3,天天查考圣经,是为了知道神的旨意。人若不看圣经,就不能知道神的旨意,不知道神的旨意,又如何行在神的旨意里,若行不在神的旨意里,就与天国无份了,因为耶稣说,凡称呼我主啊主啊的人,不能都进天国,唯独遵行天父旨意的人,才能进去。

要随时随事祷告。在这个飞速发展,物欲横流的时代,信徒愿意忙忙碌碌的作圣工,却很少有人愿意静下心来,安静在耶稣面前了。从三点分享信徒为什么要祷告。1,祷告是人与神建立关系,看圣经是神向人说话,祷告是人向神说话。只有好的关系,神才能成为我们随时的帮助。例如:  两个人谈朋友,彼此给对方说话的机会,才能互相了解,才能明白对方的心,才能建立好的关系。2,祷告是力量的源泉,经常听到同工说,这段时间很软弱,不想服侍了。神知道人的软弱,更知道我们的本体,思念我们不过是尘土。所以,耶稣告诉我们,要不住的祷告。借着祷告把我们所求,所想,所要的事交托给神,他必赐出人意外的平安,在基督里保守我们的心怀意念。3,祷告是顺服神的旨意,我们不知道前面的道路如何,有时祷告会告诉神,人认为好的,对的,求神成全。记得有这样一个喻道故事,有两个人各种了一棵树,一个人天天为小树祷告,因为他很爱这棵小树,就求神给小树阳光,因为树要生长,神垂听了祷告,就让太阳照着小树,这个人非常感恩,又为小树求神降雨,神也垂听了,又为小树求风,因为小树需要往下扎根,神也垂听了,这个人怀着感恩的心去看望心爱的小树,发现小树死了。另一个人,栽上小树后同样天天为小树祷告说,神啊!我很爱这棵小树,但我不知道小树的需要,我把它交在你的手里,求神照你的旨意和时间将它的需要赐给它。几天后去看小树,发现小树长高了。祷告不是让神听我们的,是我们听神的,顺服在神的旨意里。信徒的一生,是祷告的一生,愿意我们借着祷告,都能和主建立好的关系,因为耶稣说,我就是道路,真理,生命,人若不借着我,没人能到父那里去。

进天国是每个基督徒的盼望,让我们每天多读圣经,多祷告,明白神的旨意,与主建立美好的关系,在活着的日子与神同行,在将来的日子永远与神同在。

(本文作者系山东维坊市一教会信徒,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐