地区版

杭州崇一堂牧者:教会应该具有的七个特征

近日,杭州崇一堂的卢乾坤牧师带领会众开始了启示录的系列圣经学习。6月12日的主日礼拜上,卢牧师带领会众学习了启示录中描述的七个教会:以弗所教会、士每拿教会、别迦摩教会、推雅推喇教会、撒狄教会、非拉铁非、老底嘉教会,通过总结每个教会所处的不同环境和真实情况,总结了一个教会应该具有的七个特征。

一、充满爱。在给以弗所的书信中,神通过圣徒约翰指责他们把起初的爱心离弃了。经上说所有的美德,好行为,没有爱,就算不得什么。保罗在哥林多前书13章讲道,“我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识。而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”

任何人,无论你曾经犯过多大的罪,在基督里都可以成为更新的人。在教会可以坦露真实的自己,并不会因此而被人看不起,因为我们都是蒙恩的罪人。教会因为有爱可以彼此接纳。我们之所以要分享福音,是因为我们要分享基督的爱。

二、受苦。士每拿教会是一个饱受患难的教会,神指示他们以后会遇见更大的试炼。基督徒会受苦,甚至有人会入狱,有人会为信仰献出生命。福音不是福利,信仰是要付代价的。在教会,没有肉身的享受,然而我们为什么愿意在这里,拿出时间、金钱一起去侍奉,这正显明了上帝爱我们是真实的。

主后156年,当时罗马皇帝颁布敕令要求人们在诸神和皇帝之像面前献祭,很多基督徒受害殉教。士每拿的主教波利卡普,他已经86岁了,罗马总督看他年迈,告诉他只要以凯撒的名义起誓放弃信仰,诅咒基督,就释放他。波利卡普回答道:“我做他仆人已有八十六年,他从未亏待过我。我怎么可以亵渎拯救我的君王呢?”结果他就在火里被活活烧死,至死忠心于主。

三、真理。别迦摩是异教的崇拜中心,那里的人被强制执行皇帝崇拜,论到别迦摩教会时,耶稣称自己为“那有两刃利剑的”,象征纯正的话语,也就是真理。一个教会要扎根在神的话语中间。

四、圣洁。主指责推雅推喇教会容让那名叫耶洗别的妇人在教会教导,引诱仆人行奸淫,吃祭偶像之物。主的教会不在乎做了多少好事,而是在乎圣洁。外在的善行可以伪装,圣洁却是没办法伪装的,圣经教导我们要圣洁,因为神是圣洁的。

五、真诚。圣经在论到撒狄教会时说“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的”。教会的名声很多时候是虚假的,可能表面上你很敬虔,骨子里面却很糟糕,耶和华看人是看内心。教会不能假冒伪善,真诚,表里如一是基督徒的一个重要的品格。

六、宣教。圣经在论到非拉铁非教会时说:“我在你面前给你一个敞开的们,是无人能关的”,非拉铁非是地理的枢纽,门路通向四面八方,教会要去传福音,为了上帝的荣耀而活。很多人在教会里没有成长,是因为没有投入,圣经的世界是很真实的,要挑战自己,今年你奉献百分之十、明年奉献百分之十五,美国著名牧师华理克,他将自己收入的百分之九十献上给神。上帝赐粮给撒种的人,在教会宣教的路上,有你也有我。

七、全心全意。耶稣论到老底嘉教会,指责他们也不冷也不热,神要得着我们全人,祂不是只要你生命的某一部分。祂要你的全心、全性、全意、全力。神对三心二意的委身、部分的顺服、以及你用剩了的时间和金钱都不感兴趣;祂要你完全的奉献,神希望我们献上自己的所有,用一切去爱祂。

了解更多请点此观看证道视频

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐