地区版

杭州崇一堂牧者:基督教信仰不能停留在“风闻”的层面

主复活了,这是我们都知道的,但是是真的知道还是风闻主的复活呢?杭州崇一堂教会黄传道牧师在复活节主日上分享了何为真正知道主的复活。

黄牧师指出,如果一个人经历神迹、经历十字架,但是没有看到复活的主,就还是会软弱。一个看见主复活的人所彰显的生命力是不同的。以马忤斯的门徒眼睛迷糊了,没看出复活的主。他们不仅是肉眼的迷糊,更是心里的迷糊。看不见复活的主,只看见环境的恶略。今天的我们也是一样,在顺境的时候知道神与我同在,逆境就不相信神的掌权和同在。不是主不同在了,而是我们的眼睛迷糊了,看不见复活的主。

基督徒的信仰如果停留在风闻的层面,只能说是在宗教的层面,只有真实的经历了复活的主,才能说是信仰的层面。

主复活了之后对门徒们说:愿你们平安。只有真正的经历复活的人才能在任何环境里都有平安。约伯是个义人,他敬畏神,甚至为自己的儿女献祭。但是他在经历患难的时候也有迷惑,向神说了很多话。直到他在旋风中听见神的声音,才安静下来。一个健康的教会,是因为主活着,所以能够面对一切。一个人从风闻到看见是需要环境的,环境推着我们看见复活的主。

以马忤斯的两个门徒和耶稣一起走,耶稣给他们仔仔细细的讲了经上指着他自己的预言。可是那两个门徒太迟钝了,一直都没有认出主。今天的我们常常听话语,但是还是会忘,那是因为没有行出来。我们不是为了听话语,乃是为了行出来。这样生命才能建立起来,心不会变的迟钝。

他们一起走到一个村庄,耶稣还要往前走,那两个门徒强留他,因为想更多的听他讲解圣经。直到主掰饼给他们吃的时候,他们看见了钉痕手,眼睛就明亮了。这个看见不只是肉眼的看见,而且是在生命当中丢失的永恒的看见。

“因他活着,我能面对明天,因他活着,不再惧怕,我深知道,他掌管明天,生命充满了希望,只因他活着。”证道的最后黄传道带领大家一起唱了赞美诗《因他活着》。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐