地区版

读者供稿:在唱诗班的服侍

我们自信主以来,当有着起初的热心服侍主,进入教会参加各样的服侍是我们当有的本分。在教会中,有主日的讲道、唱诗班、接待组甚至还有主日学的服侍,可以说,教会是基督的新妇,当有新妇的圣洁妆容,好承受主的恩典,荣耀主、见证主名。

主喜悦怎样的教会?岂不是圣洁、充满基督圣爱的教会呢?主的心在我们各人心中是最完美的真神形像,是远超过所有被造之物的。自我进入教会洗礼以来,就进入唱诗班的服侍。然而,在我所在区的教会诗班里,却始终看不见基督的爱,在这里,服侍成为奢侈品,人人似乎都在以维护各自的服侍为首要任务,有一种看不见的隔阂,似乎是在防备别人是否对己不利,所做的祷告都是要报应仇敌的,似乎看重的是自己在主面前的重要性,却往往忽略了别人的需要。在这样的唱诗班中,看见的所谓唱诗班的组长好像不太在意人的服侍,往往说的是自己的需要,可能这就是人性的罪恶一面,以自己的需要为首要,不惜损人利已,可以说,我们要防备法利赛人的酵,就也要防备与别人的罪恶沾边。

主基督喜悦人感恩地服侍,主喜悦教会有基督的爱,我们不仅要热心服侍主,更要有基督的爱对待教会内外的基督徒们。在教会中,有着各样的人,有人单纯、有人复杂、有人信仰纯正、有人容易猜疑、有人正直、有人喜欢弯曲……不一而论,但只要信是得着的就必得着了,我们惟有仰望主基督,我们的人生才会有主的拯救。

在各样的服侍中,唱诗班的服侍是需要整体的配合的,因此,和睦是必要的,主不以有罪的为无罪,也不以无罪的为有罪,所以,我们当效法主基督,以忍耐面对任何人与事,因我们知道主的公义必要彰显基督的荣耀。

唱诗班里的服侍是我喜爱的一项服侍,是与圣灵相交的服侍,但主圣灵却以人对我的排斥,成就我羡慕善工的美好心意,这对我来说是一件好事,因人的不义却成就了主的义。常常吸引我们的不就是主最美好的恩典吗?是的,我们要看重自己的新生命过于服侍本身,我们的人生才会真正有美好的盼望——永生。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐