地区版

读者供稿:当我们被论断时,该如何做?

马太7:1你们不要论断人,免得你们被论断。在主面前的我们,当自卑,以忍耐代替急躁,以爱代替怒气,以温柔的心等候主的公义。

论断在保罗而言都是极小的事,但对我们而言,也当如此,我们不必太过在意别人对我们的论断,因为知道:伸冤在主,主必报应。但我们也要有彼此相爱的心,不去论断别人,只存有忠心等候主的判断,这对我们来说是必要的。

我们在主里面的人就是新造的。我们当把灯放在灯台上,照亮一家的人,我们也当常常在各处显扬基督的香气,我们若脱离论断的罪恶,我们的心就必在圣灵的看顾中平安。

国家与国家会因论断彼此而失和,家庭成员之间也会因论断而产生争吵甚至是离异。我们不要小看这看似轻微的罪。有的牧师说论断人也就是在审判人,是的,因为是站在神的立场说自己的判断,往往是夸张而且不实的。当我们在人生道路上被人论断时,我们当思想主的爱,十字架的爱会感动我们饶恕人、爱人。

我们要求主的国度降临在我们中国。因我们中国地大物博、人口众多,由史而来,世界各国都多多少少在注目我们中国。我们要为中国求平安,要为中国求富强,要为中国求国泰民安。这一切都是因为我们是主的儿女,我们都当顺服主在这世上的治理。

我们不要象不信主的世人那样,人论断我们什么,我们也还人什么论断,更不要以眼还眼、以恶还恶。这都是主所不喜悦的。主喜悦我们彼此饶恕、彼此相爱。主所喜悦的,我们都当竭力去行,因为这就是永生的道路。

当我们被人论断时,我们当乞求圣灵的能力降在我们身上,使我们能够忍耐。我们也就因着主的真理得着切实的平安。

基督的悦纳是我们的所求,肯赐平安的神必使我们脱离情欲的败坏,当我们顺服圣灵时,主的大能必与我们同在。

不论是论断他人还是被人论断,都不能影响我们对基督的信靠。惟有基督有全权权柄,惟有基督是我们正确的方向,当我们不再论断人时,就脱离了罪的辖制,不再是罪的奴仆,乃是基督的仆人,因我们肯饶恕人、以基督的爱心接纳人,这对我们每位基督徒而言都是必要的。

当我们在人生道路上遇见各样的景况时,我们都不要惧怕,祷告在主面前,主必赐人出人意料的平安。我们不要惧怕任何的罪,因为父神的宝血遮掩了我们的罪,但正因为如此,我们要不断靠主成为新人,从里到外,改换一新,使我们行事为人都有基督的样式,也使我们的口、心一致,远离过犯与罪恶,追求和睦、良善,过着敬虔、忠心的属灵生活,在生活中的每一点、每一滴都充满在基督的圣爱中,我们的人生就必是有大福气的。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐