地区版

【见证】《你的爱不离不弃》唱出了我最真实的故事和心声

《你的爱不离不弃》这首歌所唱的是我的真实经历。耶稣的爱是毫无条件的爱,是永恒不变的爱,是不离不弃的爱。正因为主的爱如此美好,我这个不堪的罪人才能走到今天。

对于我来讲,耶稣的爱真的是毫无条件的爱。想起我最初接触信仰的那段时间,完全不是因为自己追求上帝,也不是因为自己渴慕恩典,更不是因为自己有什么优秀的地方值得上帝拣选。那个时候的我,把基督教信仰看为迷信,把信仰基督教的人当做一个奇怪的群体,当听到自己的同学中有人相信这个时,是真的会嗤之以鼻的。

但是,上帝藉着两个人改变了我对基督教的看法。其中一个人帮我进入信仰的殿堂,另一个人则让我确认信仰值得我追求。第一个人是一位姊妹,她是我的学姐,当时我在大学读书。这位学姐是一个非常优秀的人,在我眼中她非常优秀,那天,因为一个极其偶然的机会,她带着我和另外两个同学走进教会给我们分享了一段圣经上的故事。在听她讲解的时候,我才 知道一段很简单的圣经,可以讲出那么多故事,我被深深吸引,希望自己也成为一个像她那样很成熟,可以讲出很感人、很动听的故事的人。

因此,教会对我开始产生很大的吸引力。不过,我的眼光并不是被上帝吸引,而是被人吸引。后来,我在教会遇到了另外一位弟兄,他并不是在我们教会,而是偶尔路过这里,来参加了一次礼拜。当时我们交流并不多,但是在他的身上,我看到了一种我一直很渴望的自由——是那种发自灵魂的自由,让人感觉不到任何做作的自由。后来我才知道,那应该就是主耶稣所说的在真理里面的自由。

上帝没有因为我之前的悖逆和对基督教的反感甚至嘲讽而不爱我,主耶稣在我还是他的仇敌的时候拣选我,这份爱对于我来讲,不能不说是一份毫无条件的爱。上帝拣选我之后,不仅不是结束,而是一个全新的开始。他的爱不仅毫无条件,而且是永恒不变的爱。

在信仰的道路上,我的经历并非一帆风顺。我想,任何一个人的信仰都不可能一帆风顺,那种一帆风顺的信仰,只能存在于想象之中。所以,相信每个肢体都有很多很多跟神之间的故事,跟耶稣之间的互动。并且,就是在这个过程中,我们才切实地体会到耶稣的爱是从不改变的爱。

我是真的曾经多次怀疑过神的爱的,包括因为一个很小很小的原因,包括对于这个世界上存在的不公平,包括某次天灾或者人祸,最初信仰的时候,时时会让我觉得上帝不存在,或者上帝根本不爱这个世界上的人,或者上帝根本不爱我。有时候这种想法持续很短,有时候会持续很长很长一段时间,甚至我曾因此陷入极大的痛苦之中。

感谢神的是,随着信仰的时间越来越长,经历神的次数越来越多,我渐渐明白,神的爱是从来没有改变的,以后也永远不会改变,每当我感受不到神的爱或者怀疑神的爱的时候,不是神改变了,而是我的心改变了。我跟神的关系就像两根平行的线,神是那条永远不变的线,每当我觉得离神远时,不是神改变了,而是我改变了。

神的爱不仅是毫无条件、永恒不变的爱,还是不离不弃的爱。我是曾经真的离弃过神的。我曾有过一个喜欢的人,很喜欢很喜欢的那种,当时觉得如果以后不能跟那个人在一起,以后的人生就没有什么意义了,我也不可能再爱上另外一个人了。我曾经为这件事情向神祷告了很久很久,为此我做了很多事情,研究了很多,甚至把对方的好朋友都研究了。但是,最终我们没能走到一起。

因着这件事情,我一方面是感到非常挫败,另一方面对上帝也非常失望,因为在那个过程中,我认为自己一直研读《圣经》,按照《圣经》里面的原则来处理我跟对方的关系,并且一直为此努力祷告,祈求神的工作,祈求神给对方感动,祈求神来带领。我一次次地查看自己的行为和想法,去确认我的感动是否从神而来,小心翼翼地期待神的时间。

可是,最终等来的是很大的失望和挫败。当时我就想,如果我不按照《圣经》的原则来处理这份关系,或许结果就会完全不一样。为此,我哭了很长时间,那段时间里,根本不想要工作,甚至不想要跟任何人说话,不想去教会,不想祷告,不想读圣经,不想跟神有任何关系,只想要放纵自己,自生自灭,甚至心里充满怨恨、苦毒,或者说是对上帝不满、敌视。

然而,即使在那样的情况下,上帝也没有抛弃我。在经过很长一段时间后,神再次带领我来审查当初那段感情,我终于承认我把那段关系放在了跟上帝的关系之前,我所努力祈求的并不是上帝的旨意,而是我心中的渴望;如果我们两人真的在一起,肯定会一点点把上帝排除在我们的生活之外,最后一定会陷入危机之中。

后来,当我终于从那段糟糕的经历中走出来,重新确认上帝对我的爱,重新把上帝放在我生命中的首位,重新找回对生活的爱与热情之后,很快,上帝给了我另一份感情。我很感谢上帝的是,在上一段感情中,我们没有任何越矩的行为,甚至没有过牵手,这样我就不会因此而留下一生不能弥补的遗憾,我可以把一切美好的东西留给上帝为我预备的那个人。

上帝的爱是毫无条件的爱,是永不改变的爱,是不离不弃的爱。当我一次次体会上帝这份大而可畏、深不可测、重比高山的大爱时,我怎能不被他深深吸引呢?希望上帝感动更多人认出这份爱、感受这份爱、传递这份爱。也让我们成为神手中的器皿,将这份爱不断传递下去。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐