地区版

恩典见证——主赐给我的所有恩典

我大学读的是服装设计学院,那时学校流行的不是成绩、设计,而是吃喝、玩乐、打扮。那时看着身边来来往往花枝招展的师姐师妹,我总在想,人活着的意义是什么呢?仅仅是为了一件衣服吗?我的将来会怎么样呢?毕业、工作、结婚、生子,如此走完一生吗?

我开始寻觅人生到底是为什么而存在,我想要一份信仰——虽然我并不知道人为什么一定需要信仰,但心底隐隐约约觉得,只有信仰才能给我答案。

大学毕业后,我来到北京工作,与家人住在一起。那时我已经开始专研佛教,每天听佛经、打坐,闲暇之余看大量佛教相关的书籍,我渴望在书里面得到人生的解答。直到一年后的某一天,哥哥走进房间,看着一本正经打坐的我异常吃惊,当得知我在通过打坐想要得见佛的面时,他忍不住笑了。

哥哥告诉我:“这个世界上只有一位真正的神,你可以通过祷告见到他。其它的一切都是人手所造的偶像,你见不到,他们也无法解答你的疑惑。”哥哥的话仿佛一道闪电直触我的心灵,我忙问他,这位真正的神是谁?

哥哥在周五的晚上,将我带到教会。那一晚很冷,灰蒙蒙的夜空下飘洒着鹅毛大雪,我跟着哥哥辗转了三趟车去到北京的一家教会。还在楼下时,就听见楼上传来悠扬的歌声,歌词中隐约传来“耶稣……恩典……”等字眼。

走进教会,我看见偌大的主堂内,年轻的弟兄姐妹都站立在自己的位置上,高举双手向讲台上的十字架献上赞美的歌声,那旋律优美宛如泉水流淌在我的心间,那歌词崇敬中隐含着喜乐、平安:“耶稣你的爱拴住了我,灵里喜乐高声来歌唱,这希望的土地,是主所喜悦的,我要把爱奉献给祢……”

那是我第一次听到这么美的歌——尽管我在世上听了千千万万的情歌,但我内心仍然空虚、孤独,再多的情歌也不能填满我内心的空洞。很多时候我在情歌里寻找慰藉,但随着短短几分钟的歌曲结束后,我的心再度陷入到无尽的黑暗中。而这首我连名字都不知道的赞美诗,如此美丽、动听,我甚至都不知道它在唱什么,只是站在那里聆听时,就感到内心得到了前所未有的满足,心底那种快乐的感觉如同涨潮的海水一样几乎要溢出心脏。

“耶稣你的灵降在我身,灵里喜乐高声赞美主,这神圣的土地,是主所眷顾的,我要全心来敬拜祢……”我问哥哥,这首歌唱的是什么意思?什么是“主的灵”?他告诉我:“你想知道,就常来教会,让主亲自告诉你。”主能听到我所说的话吗?我不禁纳闷。哥哥微微一笑,点头,“当然,我们的悲伤、软弱、不足、痛苦、缺乏,主都知道。因为主是道成肉身的人,也是大有能力的神。他能帮助我们,只要我们相信他。”哥哥问我:“你愿意相信主耶稣基督吗?”

哥哥的问话对那时的我来说,是一知半解的。我不知道什么是“道成肉身”的主,也不知道该如何“相信”,但当哥哥那样问时,我感觉内心有一股很深的渴望在不断上涌,仿佛是来自心灵深处的呐喊:“就是他了……我所寻找的,就是这位主了……”,因此,虽然不明白,我也点了点头,回答“愿意”。

“主赐给我的所有恩典,我浑身是口说不尽,我全心跟随祢,赐我乐意的灵,把这生命奉献给祢……”随着信仰时间不断递增,我越来越能明白这首歌里所蕴含着的无限感情。主在我生命里的带领和工作,是靠着人无法想象和成就的;主赐给我的所有恩典,是我眼所未曾见、心所未曾想到过的;主向着我发的慈爱,能融化这世上一切刚硬的心。

我也曾像《出埃及记》里的以色列百姓一样,见证过神的大能奇事,却在遇到风浪、患难时不断埋怨、退缩;我既悖逆又任性,既顽梗又固执,既微小又不足,既软弱又自卑……我常在主面前大发血气,又在主面前流泪悔改……我常寻求主的神迹奇事,转头又忘记他是有能力的神……我每天都陷在罪里不可自拔,又渴望得到主的安慰和赦免……

我从不觉自己是软弱的人,我总告诉自己“我很坚强”,但在投靠主以后,我常软弱,常在祷告中泪流满面——为我所犯过得罪,为我得到主的宽恕,也为我这样的不配。

“主赐给我所有的恩典,我浑身是口说不尽”,信仰的这些年,主一路保守和引领,以他真理的话语引导我行走在正道上,以他的律例和典章教导我正确的人生,以他爱的杖和爱的杆将不断远离的我挽回,主赐给我新的生命,使我的人生有意义、有盼望,我能拿什么来报答主所赐的恩典呢?唯有将生命完全献上——这渺小的、不足的、低如尘埃一样的生命,献上给主,全心跟随主,全然听从主。

本文转自基督教华语音乐网。原文链接:http://www.cccmusic.cn/index.php/news/show/id/871

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐