地区版

信仰见证:主拯救我的灵魂 医治我的身体

“你们要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,你在一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。(箴3:5-6)”这两句经文谭扬琼姊妹请人写了装裱后挂在自己家里。“信仰至今20年,每一天我都谨记神给我的话语,在一切的事情上都依靠他。”

今年50岁的谭扬琼姊妹是新疆库尔勒温州教会的一名稳固信徒,平时除了稳定参加周三礼拜、周五祷告会、周日主日礼拜以外,其它的小组活动、老年人聚会等等,她也从不拉下。

接到笔者的电话,知道要做个信仰见证,谭姐妹立刻变得话如泉涌,“神的恩典真是太多了,一时间让我从哪里说起好呢?”谭姊妹在电话里乐呵呵的笑到,“我是1995年的冬天被主拣选的。”

谭姊妹回忆起她最初被主呼召时的场景。那一天闲暇无事的她突然有种很强烈的念头,想要去一位许久未曾见面的朋友家里坐坐。下午过去后,恰好看见那位老友在收拾东西准备出门,好奇下谭姊妹问她去哪里,对方回答去教会聚会。从来没有接触过信仰的谭姊妹随即表示也想跟去看看。

那天是周五祷告会,离教会大门还有一段距离,谭姊妹就听见有隐约的音乐从门内传来,很是好听。走近大门时,同龄的老年弟兄姊妹站在门旁边向她亲切的打招呼。“没觉得自己是第一次,感觉就好像是去了很多次,彼此之间很亲热,一点也不陌生。”

本只是秉着好奇的心态想去一探究竟,看看以往别人说的“教会”到底是一个怎样的“神秘组织”,却不想进去后刚坐下,伴随着耳边不断响起的赞美旋律,眼泪便如同泉水一样涌了出来。“当时就觉得心里有很多的软弱和委屈,这个泪水啊,怎么都止不住。”谭姊妹感叹,“你要知道,我以前在家里可是有‘铁娘子’的外号,生活再苦再累我都从来不掉眼泪。那天去了教会,听到放的赞美诗,我就是想哭、想发泄,感觉就像回到了娘家,心酸眼泪都可以拿出来,不用再一个人憋着了。”

此后,谭姊妹就正式成为了这个教会的一员,再也没有离开过。

“信主这么多年,主的恩典一直伴随着我,虽然我也遇到过很多难处,但是我知道有一位救主与我同在。”提到主,即便是隔着电话,笔者都能感受得到谭姊妹话语间的喜乐,“我常常祷告,顺境时我就祷告感谢赞美主,有难处时就祷告祈求主的帮助,所以你看我这都20年了,什么难处我都经历过,我也不害怕,因此我相信主都会带领。”

谭姊妹还高兴的说,“耶稣是可以治病的,比医生还灵!”原来此前谭姊妹一直深受慢性咽炎的困扰,一到冬天就吞咽、咳嗽,十几年来各种中药、西药、偏方都吃尽了,但都是当时好一阵子后,第二天冬天又复发了。如此反反复复直到信主以后,某天,教会有个姐妹提醒她,“身体不舒服也可以向神祷告,神能拯救我们的灵魂,也能医治我们的肉体。”此后,谭姊妹开始每天都跪在神面前祷告,恳求他挪去自己的慢性咽炎。

直至两年后的一个周五祷告会,谭姊妹为了自己的软弱和疾病向神痛哭了一夜,第二天起来时嗓子都干得冒了火,她心想着,“这次完了,本来就有咽炎,这下还了得?”却不想几天后,嗓子恢复了原样,慢性咽炎也没了,且从此冬天再也没有复发过。

“神是有大能的,你信他时,他就施行神迹奇事使你得医治。”谭姊妹信心满满地宣告,“现在我的两个女儿一个小儿子都受洗归入基督。二女儿今年也蒙神的呼召和拣选去了美国读神学,我感到很荣耀、很感恩,这都是神的恩典,能让她为主走十字架的道路。”

平时跟两个女儿通电话,谭姊妹也是诸多叮嘱,要常常“读圣经、多祷告”,两个女儿也很顺从,每日灵修,亲近神,在信仰的道路上从不懈怠。

现在,谭姊妹的信仰在教会、亲朋好友之中也得到了见证。去年谭姊妹家要拆房子,谭姊妹的丈夫在外地赶不回来,正值炎热的酷夏,家里就她独自一人。看着偌大的旧房子谭姊妹不禁犯愁,“这么急匆匆的也没个人帮忙,又是大夏天的,让我一个人怎么拆?”于是晚上谭姊妹就恳求的祷告,求主来帮助。

次日,谭姊妹的弟弟从姐姐家门前路过,得知姐姐要拆房子,便请求把拆下来的门给他带走,谭姊妹答应了让弟弟去帮忙拆门,弟弟上前刚把门卸下来拿着走出院子,房子自己从上面塌了下来,发出“轰”地一声,惊动了周遭邻居都来围观,纷纷惊叹,“你家真是有神的帮助啊!”

现在,谭姊妹家里还有丈夫仍未信主,但他知道有一位真神的存在,平时谭姊妹给他讲圣经他也从不阻拦,都认真听着。“我相信神会拣选我家里的每一个人,以后我的丈夫、弟弟、弟妹,我家里的每个人,都要蒙神拣选。”谭姊妹信心满满地说,“我相信我的家族会成为基督化的家族,从我这里开始,每一代下去都要成为属神的子民。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐