地区版

信仰见证:从前风闻有你,现在亲眼看见你

“我从前风闻有你,现在亲眼看见了你。”丰台区一教会的杨姐妹在做信仰见证时如此告白,“感谢神对我的带领和保守,使我在成圣的道路上越来越认识他、亲近他。神的信实和慈爱让我品尝到了真正的爱,在神的爱里我一无所缺,因为有神,所以我的人生有了新的意义和盼望。”

杨姐妹从小在姥爷姥姥家长大,因为姥姥和妈妈都是基督徒,所以她也从小一起跟着信仰。但杨姐妹的爸爸是非基督徒,且内心十分刚硬,完全不信有上帝。

2013年杨父生意上受骗投资失败,导致家里欠下巨额债务至今,2015年6月杨父被人陷害举报,被刑拘,一瞬间家里陷入到非常困难的地步。不仅如此,还有人在背后推波助澜希望杨父被判入狱,面对这些压力毫无办法的杨妈妈只能给杨姐妹打电话痛哭。

当时杨姐妹正在北京工作,通过电话才知道家里出了这么大的事,但很感谢神,知道这个消息时她正在参加教会的聚会。一直牧养带领她的团契小组长田姐妹听说她的情况后,第一时间把她带到教会主任牧师的面前,请求牧师给与建议,在牧师帮助下,杨姐妹也给出了在神面前的祷告题目,并跟着牧师一起做了交托的祷告。虽然环境很糟糕,但上帝的平安一直在杨姐妹心里,并没有感到畏惧和不安。

接下来的时间里,杨姐妹每天都能听到从家里传来的坏消息,看到了人性中极其丑陋的一面。本焦急想回家安慰妈妈,但还是被田姐妹劝住。田姐妹说,“不要用人的方式来解决这件事,要强大自己的属灵生命,和神的关系越好对家里的帮助也就越大。”于是,杨姐妹顺服着每天去教会参加圣经学习,参加周三、周五的聚会和主日礼拜,慢慢地靠着神越来越喜乐,越来越平安,家里的事情并没有影响她正常的工作生活和正常的信仰敬拜。在这件事上让杨姐妹学会了更深的依赖祷告,依靠神的力量。“投靠耶和华,强似依赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。(诗118:8-9)”神的话语坚固了杨姐妹的信心,转发给杨妈妈,她也得到了安慰和力量,晚上通电话时告诉杨姐妹要感谢神,事情办得很顺利。

杨姐妹告白,“自己属灵的生命也常有软弱和信心不足的时候,交托给神的事情转而又变得担心起来。在一个周末参加某弟兄和姐妹的婚礼时,我从喜糖盒子里得到一段经文,神告诉我说,‘应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。(腓4:6-7)‘神的话语再一次坚固了我的信心,让我学会了将重担卸给神。”

后来大概半个月的时间里,杨姐妹每天按照牧师的指点下,一方面向神做定时祷告,祈求神不要让爸爸受苦,也希望爸爸平安出来;另一方面则每天通过圣经学习在真理中不停成长。神安慰了杨姐妹的伤心,擦去了她的眼泪,把信心、饥渴慕义的心还有平安喜乐都放在了她里面。虽然环境有苦难,但每天都过着非常喜乐的生活,甚至杨妈妈软弱的时候都会给女儿打电话,让她来分享听道中得到的恩典。

通过祷告,杨姐妹感受到了许许多多父神的奇妙作为。有一天杨妈妈突然给女儿打电话,说杨父可以取保候审了,但依然有个困难:需要一笔钱当押金。这个数目对于杨家来说是非常巨大的。于是杨姐妹找到了教会其他姐妹一起为这件事情祷告。第二天,杨妈妈就打电话来说押金的数目减少了,现家里有的资金刚刚好。

值得一提的是,某天下班的路上杨姐妹接到家里打来的电话,说爸爸开始接受信仰,杨姐妹顿时泪流满面,马上到教堂向神做了感恩的祷告。杨姐妹说,“神给我的真的是超过我们所求所想,这些刚刚是恩典的开始。后来视频中见到爸爸,爸爸说他不仅没有受苦,在里面反而胖了一大圈,除了没有自由,每天过的比外面还滋润!最让我惊讶的是,妈妈对爸爸说这些事情要感谢神,爸爸竟然不反驳了,妈妈给爸爸看圣经,爸爸居然会看!”

就像约伯说的“我从前风闻有你,现在亲眼看见了你”。感谢神奇妙的作为和慈爱的恩典,让一颗刚硬的心融化,从不认识神到愿意改变了解这位上帝。后来回家,杨姐妹也跟杨父讲述这段时间里,教会的牧师师母和弟兄姐妹是怎样的为家里和他代祷的,杨父以一种前所未有的姿态很谦卑的听着。

最后,杨姐妹告白,“感谢神,认识耶稣真是一生最美的祝福,在世上有苦难,但是在他里面有平安。 ”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐