地区版

感恩节将至 谈感恩的四种意义

感恩节就要到了,大部分教会都会举行感恩礼拜,重新回顾神在这一年里向着我们的恩典和计划。当我们感谢神,除了生活中的赏赐与照顾,还因为神赏赐生命——活在世上真是福气,无论疾病困苦,活着本身就值得感谢。

对历险回来之人的倾慕,对不幸丧生之人的惋惜,都是表明一个人对存留生命的感激。感恩节前夕,让我们一起来默想感恩的意义。

1、感恩是一种纪念的态度

诗篇103:2说“我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠”。

我们现在处于“快要失去记忆的力量”的危险中,我们太过信任印刷的文字、计算机记录,以致记忆快要成为失落的艺术,我们应该练习记得神的大作为、生活中的大事件、他人的伟大事迹,我们应该常常讲起这些值得怀念的事并将这些保留在心中。

2、感恩是一种接受的态度

当我们将我们的人生当作“神的礼物”来接受时,不仅是指当情况顺利合意时感谢神,当遇到挫折、逆境时也一样要感谢神。

人若在顺境中感恩,在逆境中怨叹,这种信仰是浅薄的。你是不是有真正的信仰,在于你所遭遇的事物,无论好或坏,你都能接受。很少人能像保罗一样学习又实行这项真理:“常常喜乐,不住的祷告,在任何环境中都要感谢。这是神为你们这些属于基督耶稣的人所定的旨意”(帖前5:16-18)。他努力学习“凡事感谢”的功课。所以感恩是一种“接受”的态度。

3、感恩是一种赞美的态度

当用赞美来代替怨叹。克服内心怨叹的最好的方法,就是用赞美来代替。

以色列民族活于生产不足的旷野,但他们的信仰却用诗歌来建立;他们的宗教生活却用音乐来伴奏。看诗篇就知道这一事实。

真正的基督徒信仰是神的真理人的内心扎根,使人心里火热,从感动变为振动,然后转变成为全然欢喜、快乐的诗歌。

4、感恩是一种服务的态度

感恩的英文是THANKS+GIVING ,感谢加上付出给与,才是感恩的全部。将自己本身投入于别人的需要,会帮助我们去除内心怨叹不满的杂音。一个人若致力于(忙于)提升别人的生活水准,就没有抱怨、不平的时间,服务是感恩的真实表现,它将感恩的心变成感恩的生活。把对神的感恩,回报在神的百姓身上。

其实,感恩除了是一种生活的态度,还是一种为人的美德。常常感谢的人也必得他人的感谢。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐