地区版

崇一堂主日礼拜:活在异象中——解释崇一堂的Logo的意义

6月1日杭州崇一堂主日礼拜上,顾约瑟牧师再次向会众阐述了崇一堂“成全圣徒”的异象,“那如何成全圣徒呢?崇一堂的LOGO标记一直在提醒我们。”

之前,顾约瑟牧师分别于4月20日(复活节)、5月4日分享了崇一堂logo的四个属灵含义。这次,顾牧师向会众阐述了崇一堂LOGO的最后两个属灵含义。

五、形如中文的“去”字——是一个有传福音异象的标记

“形如“去”字,是在提醒我们是有传福音异象的教会。”顾牧师在强调传福音大使命的同时,也提醒我们传福音时要注意三大原则。

“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)这是耶稣升天之前交付给门徒传福音的大使命。从这段经文当中,我们明白:

1、遵行大使命的时间——“圣灵降临在你们身上”

顾牧师提醒我们,传福音的人自己必须是有得救重生经验的人,只有生命才能传递生命。传福音之前我们必须得着圣灵的能力,传福音的人要与福音传出去的属灵果效相连。如果传福音的人自己还不懂什么是福音,那么他需要的是用真理将自己装备起来。顾牧师讲到,有传福音的热心是好的,但更需要有属灵的装备。

2、遵行大使命的次序——“耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极”

顾牧师解释,传福音的次序非常重要。这里“耶路撒冷”象征的是自己的工作岗位、家庭、生活圈,传福音是从自己身边的人开始的。如果一个人热心传福音,但工作、家庭都不管,那是有问题的。福音的发源地是我们的家庭。同样,当有外面人来传福音的时候,我们也要了解一下他的工作和生活怎么样。要明白福音是为这个社会带来和谐与平安的。

3、遵行大使命的地界

顾牧师讲到,四个地方有不同文化背景,保罗说传什么人就要像什么人,不同地方处境不一样。在基督里我们是一家人,没有国籍限制,但我们是有地方限制的。顾牧师讲到:“传福音不受地方限制,但传福音的人一定要了解地方的处境。”了解的过程就是更新自己、装备自己、谦卑背十字架的过程。传福音是有时候的。

六、形如一个中文的“上”字——是一个追求向上的标记

“因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”(太16:17)顾牧师藉这段经文勉励会众要追求天上父的指示。我们要明白神的心意,不是响应别人的号召,也不是出于自己的想法,而是切实明白天父的心意。同时,我们也要追求更丰盛的生命,在祷告、读经、聚会、历练中,活出耶稣门徒的样子。

另外,我们要竭力追求信德更高尚,“信德就是因为信靠神而被改变更新的德行。”顾牧师讲到,信德更高尚,这是对我们的要求,信心与行为并行,聚会时是好样的,聚会后更棒,这才是信德更高尚。今天社会对教会的关注可用“圣”“诚”“爱”三个字来概括,即教会犯不犯罪、教会诚不诚信、肯不肯为主舍己。

“上”字的另一个含义是我们要追求积攒财宝在天上。什么叫积攒财宝在天上呢?顾牧师认为,我们要的人生观要建立在主的教导上面。所说的每一句话、所行的每一件事,要带着死后面对审判的心去说、去行。中国有句古话叫“生不带来,死不带去”,这句话只说对一半。我们是“生不带来,死要带去”,我们要将做工的果效和生命的事奉带去的。

最后,顾牧师再一次强调了“成全圣徒”的异象。希望会众活在异象中,结出美好的果效。

附:崇一堂牧者解释 LOGO涵义 

高举十架救恩,形如崇一堂的外观;
教导圣经真理,形如一把天国钥匙;
注重祷告追求,形如一人跪着祷告;
充满生命活力,形如众人汇聚十架;
广传基督福音,形如中文“去”字;
追求向上不停止,形如中文“上”字。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐