地区版

对十字架“情有独钟”崇一堂牧者解释教堂内十字架属灵涵义

“崇一堂的LOGO首先是一个高举十架救恩的标记,是一把天国钥匙的标记。”复活节主日礼拜(4月20日)上,杭州崇一堂主任牧师分享了崇一堂LOGO所代表的涵义,以及崇一堂教堂内十字架的属灵涵义。

活在异象中是每个基督徒须有的属灵追求,使徒保罗是践行异象的圣徒榜样。没有异象,民就放肆(箴言29:18);我故此没有违背那从天上来的异象(徒26:19)。当天证道伊始,证道人引述上述经文强调异象之于信仰的重要性。

“崇一堂的异象是‘成全圣徒’,LOGO的六重标记是针对异象的具体细化与落实。”顾牧师对福音时报说。他将分几次主日聚会,与教会信徒们分享崇一堂LOGO的六重涵义,强调高举十架救恩的重要性。

LOGO标记1:是高举十架救恩的标记(林前2:2)

顾约瑟牧师引述使徒保罗的宣告,“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。”(林前2:2)十字架是耶稣宣告救恩成功的地方。从人的眼光看,耶稣在十字架上被钉死,而耶稣在十字架上宣告说:成了——他完成了救恩,信靠他的人便可以坦然无惧进入神家里。

那么十字架的信息具体有哪些?在不同的时代、不同的处境下有不同的解释,证道人当天分享了他所总结的五种涵义:
1 十字架指出了人的罪恶。
2十字架见证了奇异恩典。耶稣顺服上帝的旨意,担负人的罪恶,被挂在十字架上,成就了奇妙救恩,这是上帝对世人的奇妙恩典。
3 宣告任何人可以因着信靠耶稣而脱离罪恶的辖制。
4当人仰望耶稣在十字架上所成就的救恩,悲剧的人生可以转变为喜乐的人生。这也是两千年教会历史一直在见证的事。
5 十字架的信息指引我们在耶稣基督里的人过圣洁的生活,走十字架的道路,活出荣耀的见证。

证道人将他所分享的五种涵义总结为一句话:十字架永远是我们的荣耀。这位崇一堂的主任牧师接下来又分享了崇一堂内三个十字架建筑的涵义。

崇一堂三个十字架建筑的属灵涵义

“崇一堂对十字架是情有独钟,处处有十字架。”他讲到,“设计包含了与十字架信息有关的丰满的涵义”。从正门进入教堂,你首先会看到一个三米高的红色十字架;进入礼拜堂内,你一定不会错过讲台正中上方的白色十字架,那是高20米的压克力灯光十字架;第三个是崇一堂屋顶14米高、顶部距离地面高77米的金色十字架(在63米高的教堂屋顶之上)。

这三个十字架有不同的涵义,证道人解释道:第一个红色十字架,代表耶稣的救恩,进入崇一堂意味着进入到耶稣的救恩中,经过耶稣的宝血成为真正的基督徒;礼拜堂内白色的压克力灯光十字架,代表信徒接受耶稣基督之后,追求过圣洁的生活,要走成圣的道路;崇一堂主堂呈现的77米高的金色十字架,象征着基督徒在恩典中过得胜的生活,有荣耀的见证。

“崇一堂八年来一直高举十字架,高举十架救恩。”这座建立于2005年的大教堂以“全球华人最大教堂”而闻名,其内部各项事工亦获关注,证道人以一连串数字总结了崇一堂的事工,“44次布道会,32000多人决志信耶稣,超过4000人受洗归入主的名下。实实在在的说,这一切奇妙的作为……就是因为我们高举十字架的救恩,传扬十字架的大能。我们向神感恩。”

LOGO标记2:是一把天国钥匙的标记(太16:19)

崇一堂的LOGO亦显示为一把钥匙。“什么的钥匙?天国的钥匙。”

“我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(太16:19)证道人引述此节经文说道,彼得告白耶稣是基督、是永生神的儿子,主耶稣将天国的钥匙交给了首门徒彼得,同样也交给了有彼得这样的告白的神的儿女。

顾牧师解释道,与其他宗教相比,基督教是上帝谦卑自己、道成肉身成为人的样式,住在我们中间;人寻求上帝的启示、行走在上帝的旨意中。而天国的钥匙就是上帝的真道、全备的福音。

“崇一堂一定是传全备的真道,纯正的福音。”他解释到,每一位在崇一堂受洗的信徒,至少要参加慕道班、学道班等系列学习。

“崇一堂的信徒一定知道三句话:跪下祷告、坐着读经、起来服侍。”“崇一堂的理念是:今天你是客人、明天你是家人、后天你是仆人。”“崇一堂的牧养理念是:人人是信徒,人人是门徒,人人有关怀,人人有服侍。”

附:崇一堂牧者解释 LOGO涵义 

高举十架救恩,形如崇一堂的外观;
教导圣经真理,形如一把天国钥匙;
注重祷告追求,形如一人跪着祷告;
充满生命活力,形如众人汇聚十架;
广传基督福音,形如中文“去”字;
追求向上不停止,形如中文“上”字。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐