地区版

如何过不后悔的人生?

当我读圣经的时候,神的话语常常会从书本里跳进我的眼中,紧紧抓住我的心思意念。我把它们记下来,并放在一起,用心反复思想,到面前仔细聆听,希望能明白上帝想要通过它们告诉我什么

歌罗西书1914节的经文是关于祷告的,这个祷告充满力量,尤其当你为你所爱的人祈祷的时候。这简直就是为我设计好的祷告词。“因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡是蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神,照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容,又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(歌罗西书1:9-14

“过不后悔的人生”是我们应当用全身心思想的一个句话这并不意味着我们可以每时每刻“过不后悔的人生——这对于完美主义的我来讲相当痛苦。“过不后悔的人生”意味着我们与神同行,并生活在祂的恩惠的荫蔽之下。上帝才是有价值的。耶稣也以一个正常的肉身在这个地上生活过,知道我们所面对的争战,祂完全行在益路上,以至于可以给我们带来救赎。

“过不后悔的人生”还意味着透过耶稣的眼光来看我们自己。这非常重要,因为我们自己的眼光是错误的。我们不是看重自己的优点而忽视自己的缺点,就是陷入自责之中而失去了对天国的盼望。

因着基督,我们被救赎,被饶恕,从这个世界中被拣选出来成为上帝的儿女。我们是天国的使者,向这个世界分享基督为我们的生命做了何等大的事情。我想要行在这样的有价值的路上,不过现在仍需要继续学习。

“过不后悔的人生”还意味着按着上帝的旨意做出选择。在绝大多数选择中,我们都会顺服自私的本性不过上帝应许我们,祂要给我们加添力量以至于我们可以跟从祂的呼召,最终将要成为圣洁而毫无可责的人。祂赐给我们选择正确道路的智慧,在我们软弱时赐下智慧,让我们越来越像祂。

“过不后悔的人生”要求我们常有一颗受教者的心当走错时我们愿意听从祂并改变自己的方向。在这一点上有一个很好的例子,就是大卫王,他犯了非常严重的罪,愿意悔改靠近上帝,他渴望做正确的事情,情愿上帝责罚自己而非惩罚他的国民。大卫的行为并非完全,这却恰恰给了我们很大的盼望,因为上帝称他为“合上帝心意的人”(撒上13:14)。

我们也要成为“合上帝心意的人”,让我们的内心在圣灵里面变得柔软。当违背上帝的旨意之时,我能够之悲痛并向祂屈膝祈祷。我想要从人们的眼中看到他们向着基督的渴慕,并希望我也成为这样的人,因为祂饶恕了我。

关于如何“过不后悔的人生”,《圣经》中给出了一些解释,让我们可以一瞥如何像耶稣基督那样生活。

腓立比书1:27 知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。

以弗所书4:1-3 行事为人就当与蒙召的恩相称,凡是谦虚、温柔、忍耐、用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

歌罗西书2:6-7 遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固。

约翰一书2:6 若有人说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。

最后,“过不后悔的人生”意味着我知道祂是我的救主。在十字架上,我的罪归于祂,祂的义归于我,在上帝眼中我成了义人。因着耶稣基督被钉在十字架上,我被饶恕并从罪中得到释放,上帝与我曾经被破坏的关系得以重新修复。

我们并非头脑发热,而是拥有重生的生命。这生命并不是靠着我们自己的能力能做到的,而是上帝通过圣灵的大能重生了我们。这位圣灵叫基督耶稣从死里复活”(罗8:11,也必赐给我们力量,并让我们行在祂呼召我们要行的道路之上,这样我们必不致后悔。

你正朝着哪个方向前行呢?你愿意和我们一起“过不后悔的人生”吗?

原文:Are You Walking Worthy?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐