地区版

提姆•凯勒牧师回答:如何看待同性恋?

同性恋在很多人看来是很令人厌恶的罪,甚至有人认为同性恋是因为基因缺乏造成的,那基督徒当如何看待同性恋呢?教会对于同性恋者是接纳还是挡在门外?

近日在香港的布道中,有人问提姆·凯勒牧师这个问题,牧师回答:首先,我和邻居认识25年,他们是印度教徒,我很尊重他们,也邀请他们到教会,我也去他们的会堂。我们有不同的信仰,但圣经说要爱你的邻舍,我觉得同性恋者和印度教徒一样,他们有不同的信仰,可是我也尊敬他们,爱他们,对我来讲,我爱印度教的邻舍和爱同性恋者是一样的,只要是我们的邻舍,我们都要尊敬和爱他们。

像浪子的比喻中的大儿子,有这样心态的人都是看不起和他不一样的人,可是如果你是罪人,被恩典得救,你明白这个了,就不会再看低别人,我们是基督徒不是因为我们更道德,也不是更聪明,所以我们看非信徒的时候,不是看低他们,说我们更道德。所以很重要的是,如果福音感动了你的心,我们活出福音的时候就不应该是讨厌这些同性恋者。

但是,圣经强调同性恋是罪,圣经谈到同性恋有很多处,都说这是罪,为什么圣经定罪同性恋呢,因为圣经对性取向有崇高的理念,这是男女在婚姻里合一的表达,男女有不同的属性,有个别的美,所以圣经反对同性恋不是没有理由的,这个行为不符合神对性创造的意义,当初神造人是要让男女合一。

牧师还告诉那些有同性恋倾向的人当如何做:如果你觉得自己有同性恋的倾向,会不会是基因的导致,这不能肯定,可能医学上会这么解释。可能你爱慕同性,这在生理上不好解释,但是你要回应的是,你对这样的情感信靠的是什么,你要遵照圣经的真理去诠释。这违背了神的创造,所以需要改变,尽管和自己的情感挣扎很痛苦,但这就是成圣的过程,经历过这个会在属灵上更刚强,这是基督徒在面对这样的倾向时应有的态度,你是要信靠耶稣还是信靠情感,需要做出决定。我做牧师很多年,有这样倾向的人和我交谈,我告诉他要依靠神,将情感交托给神,神会带领他得胜。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐