地区版

95岁著名慈善家田家炳归主见证“好人也是罪人”

田家炳初中、田家炳高中、田家炳教学楼、田家炳图书馆,徜徉于很多城市的校园,若细心观察,你会发现这个名字出现的频率并不低,但你是否了解这里面的故事,这一个人名呢?

据了解,迄今已95岁高龄的田家炳,是中国知名慈善家,是公认的“大好人”,外界称他为“伟大的慈善家”。他是少数不为名利而赚钱的慈善实业家。他在1919年出生于广东大埔古野镇银滩村,16岁父亲逝世下弃学从商,后从事橡胶业。1958年迁居香港,建立田氏基业,打开国际巿场,业务成为,成为著名“人造革大王”,身家逾亿。

相对于他的财富而言,他的出名更多的是因他热心公益,1982年他创田家炳基金会,专事慈善公益事业,默默支持香港及中国大陆的教育事业,以他命名的学校及大学建筑物多不胜数,香港和大学不少大专院校都有“田家炳楼”、“田家炳演讲厅等”。他曾为了捐款的承诺卖掉自己住了37年的房子,并将5600万元全数捐出,成为城中佳话。

是的,他有财,但并不恋财。他名下仅余的估值约20亿的资产交基金会,每年7千万收益全用于支持教育,只为自己留下少量养老金。对于子女,他亦没有留巨额资产,而是让他们打理家族经营的化工厂,自食其力,奉行“为子孙积德不积财”的原则。令人啧啧称奇的是即使他名利兼得,却坚持极度简朴的生活,赢得大众敬重。

而相对这一切让人惊叹、赞赏的作为,更令人们所震惊的是,95岁高龄的他5月27日在香港播道会的恩福堂正式接受洗礼,归入基督的名下,他还亲自登台,以国语为主作见证。

“我今年95岁,到今天才信耶稣,但一向佩服耶稣舍己为人的精神,宣教士所宣扬的爱人精神,看到基督徒的生命跟非信徒不一样,所以自己还未信耶稣,亦会以耶稣作榜样。更提醒领导不要禁止基督教,要提升人民素质,改变生命,必须让福音传入中国。”据基督日报消息,田家炳受洗后见证时表示,自己一辈子帮助建立不少学校让不少孩子得到教育,但走人生最后乃明白灵魂救赎乃更大的归宿。

随后,他又缓缓说到,“很多人都不明白我为什么要信耶稣,坦白说我生平都凭着良心做人,我会毫不脸红地说:我是个好人,根本不需要耶稣。可是人眼中的好人也有七情六欲,一样会犯错,所以在人眼中的好人在神眼里还是个罪人……所以听似来好像很矛盾的道理,在神的眼里没有一个有资格作义人,但同样在神的眼里每个人都可属义人——只要你愿意接受耶稣作救主。”

关于接受洗礼这一决定,田家炳告白,自己每天都会祈祷,其中一件事就是求神让自己更加认识祂。“我对圣经里说的很多道理还是不很理解,甚至感到抽象;对很多人来说可能我是不合格的基督徒,但圣经应许我们只要‘口里承认,心里相信’,我们必能得救。今天我愿意凭着信心踏出这一步,接受耶稣基督作我的救主,我相信这位神是真实的,祂一定会开我心窍,让我慢慢认识祂。”

为其施洗的苏颖智牧师亦见证田家炳,“他经过理性思想接受,他心里感受到耶稣基督的爱,因此他才理性地宣称耶稣是神、是主,是救主,亦因此他宣告耶稣在他的思想里,在他的头脑,亦在他心里。”

据称,接受水礼后,这位有咽喉顽疾,说话略带困难,耳朵也不太灵光的老人显得像孩子一样高兴。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐