地区版

江西李保乐牧师力赞圣训堂与南京国际化大都市相匹配

圣训堂的落成成为国内教堂领域中的一个标志性建筑,其规模获得市级标牌性建筑称号;一次性投入突破一亿,在教堂领域中可谓遥遥领先。江西李保乐牧师在证道中力赞圣训堂的高品质,并指出促成圣训堂建成的各方因素。

“教堂建筑或豪华或简单都可以,上帝不住人手所造的房子,但建筑却充分反映了神仆人的胆识,也反映出神的儿女对圣殿的仰望。”李保乐牧师在证道中提出他的观点。作为神的仆人的他,对于在圣训堂培灵会上分享、证道,有份于圣工而感谢“神的恩宠”。

李保乐牧师解释他所领受的圣训堂建筑的属灵含义:圆形的圣殿,象征团圆、团契,象征在基督里的配合;方舟似的外形,说明该教会非同凡响。他相信耶稣为这座教堂“创始成终”,凡有份于该圣工的都是有福之人。

南京市区仅分布三座教堂:莫愁路礼拜堂、江苏路教堂及圣保罗教堂,“数量上少得可怜,远远不能满足信徒对崇拜的需要。”李牧师感慨,“南京作为国际化的大都市,需要与现代社会发展相匹配的一个圣殿。”

“信徒有没有为圣殿缺少而夜不能寐呢?有没有先让自己的房子居住得舒服,却不想有一个面积大、品质高的圣殿呢?”李保乐牧师勉励信徒为圣殿的增加、圣殿品质的提升而“摆上自己的一份”。

李牧师当日的讲道基于《哈该书》1章,耶和华的话临到先知哈该,要民众建造圣殿。他指出当时以色列人的可怜的属灵光景,“没有将神对他们的警戒放在心中,仍然自己眼前的利益放在对物质的占有和享受至上。耶和华的圣殿被毁了,你们有没有为此难过?你们个人居住安逸的房子,没有建造圣殿的紧迫感,你们收的少、吃不饱穿不暖。”

无论是以色列人还是今天在中国的基督徒,圣殿的建造都与脱离不了百姓(信徒)的参与。神感动了以色列人“如同一人”建造圣殿,这是圣殿能够建成的重要因素。李牧师肯定了圣训堂的落成与南京市基督徒的火热参与,“从软弱到刚强,从袖手旁观到亲手参与,从属灵的看见到实际的行动。”

教堂落成是如此,圣殿建造更当如此。先知哈该时代“他们如同一人”建造圣殿,而教会中不能同心便是致命的问题,是“魔鬼在教会发展过程中设立的障碍”,李牧师勉励会众今后要“与主同心”,搬掉那些障碍。

教会建造还缺少不了的是教会领袖的协调能力。以斯拉带领流亡民众从波斯回归耶路撒冷,“耶和华……神是应当称颂的,因他使王起这心意修饰耶路撒冷耶和华的殿。”(拉7:27)以斯拉作为当时的领袖与典范,甚至外邦的领袖也起来帮助他们。李牧师证道中提及这处经文,认为教会领袖思维上要有广度,“今天我们国家信仰的人不是很多,让不信仰的人也来支持理解我们,让他们都知道我们建造教堂,让他们也摆上行动。”这需要神对人的感动,也需要领袖的协调能力。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐