地区版
首页>教会>正文>

北京基督教会丰台堂“团契日聚会”讲解圣餐真意

4月5日晚7时,北京市基督教会丰台堂举行当日第二场“团契日(最后晚餐)”聚会,张燕琴牧师以《属灵团契的筵席》为题,分享了领受圣餐的目的、态度及圣餐的果效。

今年2月22日已进入预苦期,4月5日是神圣星期四,两千年前主在最后的晚餐上设立了圣餐(基督教两大圣礼之一,另一圣礼为洗礼。),设立圣餐是为纪念主为我们而死,我们带着感恩的心,通过领受表记主身体和宝血的饼和杯,使我们与主合一,彼此合一。

张燕琴牧师首先分享,圣餐的目的为的是纪念主。在圣餐中与主同享,同死,同复活中经历与主合而为一,在圣餐这一点上不管是天主教教,还是基督教的各教派也出现了奇妙的合一。圣餐的目的是纪念主,所以,一个月不是只能领受一次,只要有机会就要多多的纪念主。

接下来张牧师讲到领受圣餐的态度是带着感恩的心。感谢神从万人中拣选了我们,这不是出于人的行为,而是神的恩;感谢主耶稣基督的救赎,舍命流血的爱和恩典;感谢圣灵保惠师的感动、光照、引领、保守、打开我们的心窍、成就团契的工作。

最后,张牧师讲到,圣餐的一切的果效指向的都是我们的信心。我们是因信称义,因信得救,但信心常常很小,遇事的态度就会看出一个人的信心,就如大卫可以告白“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语”,我们扪心自问是这样告白的吗?籍着圣餐我们的信心得到操练,与主合一,同一个身子,同一个圣灵,同一种指望,一主,一信,一洗,一神,使教会合一,在侍奉神中荣耀神。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐