地区版

耶稣出生之地——犹大地伯利恒的历史小考

​犹大地的伯利恒距离耶路撒冷约10公里,本是一小城,却因着基督降生在那里而成为天主教与基督教圣地。伯利恒是一个有着悠久历史的地方,早在主前2千年左右,这座小城就与上帝的选民紧紧联系在了一起。接下来,让我们逐一回顾。

感恩节浅谈:蒙恩者对恩典的3种不同反应

​人人都是蒙恩者,但对恩典的反应却不相同。有人蒙恩不知恩,有人知恩不感恩,还有人满怀感恩之心。感恩让我们不再抱怨,还让我们蒙更大的恩。问题是,你对恩典的反应如何呢?

从新约看感恩的10种不同方式

​又是一年一度的感恩节就要到了,凡事谢恩是神的旨意,每个人都活在神恩与人恩的包围中,只是有人知道而感恩,有人不知道而不感恩。我们从新约圣经中看不同的人感恩的不同方式,以期找到最适合自己的感恩方式来,过一个有意义的感恩节。

关于祷告,你需要知道的7件事情

​祷告是神的命令,是神赐给祂儿女的特权,是我们与神的交通,祷告是基督徒属灵生活中不可或缺的一部分,有人把读经比喻为吃饭,祷告比喻为呼吸。不吃饭我们会没有力量,而不祷告则一刻也无法活下去。多祷告多得能力,少祷告少得能力,不祷告不得能力。

从《圣经》原则看传道人的薪酬

当今传道人的薪酬一直是个热门话题,各人的出发点不同,看法不同,观念不同,意见不同。让我们回归《圣经》,从《圣经》上的教导来看待这个问题。不过,希望我们不需要把过多的时间用在讨论传道人薪酬问题上,我们的时间更应该用在福音传播的事工上。

邯郸北堂主日:从《圣经》看妇女的四大使命

​昨天是2015年3月份第二个主日是,也是第105个“三八”妇女节。当天河北省邯郸北堂主日崇拜上,张恩玲老师以“妇女的使命”为主题分享信息。她指出,妇女在创造中是帮助者,在家庭中是建立者,在教会中是服侍者,在神救赎计划中是同工者。

邀请耶稣 做最幸福的新郎

旧约的第一件真正的神迹是水变血,代表神的审判;而新约的第一件神迹水变酒,带给人喜乐、平安。今天我们来看这件神迹中最受益的人——最幸福的新郎。

一位祷告的母亲:哈拿

在《撒上》1-2章记载了一位特殊的母亲,我们称她是祷告的母亲,她就是哈拿。下面,我们透过这两章经文与肢体一同分享——《一位祷告的母亲》。

历史上最大的冤案——耶稣被钉十字架

人类历史上有许多冤假错案,但历史上最大的冤案当属耶稣被钉十字架。犹太人是以莫须有的罪名把耶稣钉死的。圣经记载,彼拉多又用牌子写了一个名号,安在十字架上,写的是:“犹太人的王,拿撒勒人耶稣。”

异端为何难以侵袭邯郸教会?

随着基督教教会的建立,异端也几乎同时出现了;异端也在发展,层出不穷,数不胜数。但作为河北省信徒最多的邯郸教会很少有异端,即使偶尔有,当地教会也会很快发现,并且一同抵制,使其无立足之地。邯郸教会在抵制异端上为何比较有力量?有哪些经验呢?