地区版

你可曾问过:神会耽延吗?

有时,我们与人约定时间要在某个地方见面。然而,当约定的时间到了的时候,对方却迟迟没有出现,过了很久,对方才姗姗来迟。有时,我们请求他人帮忙,对方很爽快的答应了。然而,当我们要对方帮忙的时候,他却没有及时伸出援手,给与我们帮助。有时,我们在网上预定了某样商品,然而,商家却迟迟没有发货。在我们的生活中,类似的情况常常有,很多人有这个毛病,没有按照规定的时间完成任务,办事拖延、迟延、推迟。

也许包括我们自己可能也存在这样的问题。这是因为我们不过是一个不完全的罪人,有时候会失信于神,有时候会失信于人,有时候会失信于自己。因此,我们做事情会耽延。但是,神是信实的,神说到做到,绝不耽延。

愿全地都敬畏耶和华;愿世上的居民都惧怕他。因为他说有,就有;命立,就立。(诗33:8-9)是啊,神说有,就有,命立,就立。神说:“要有光。”就有了光。(创1:3)

既然神说到做到,那么,神所说的话必定成就,绝不耽延。当以色列人以为神要耽延的时候,神差遣先知以西结到以色列人中去,传达神的话。我耶和华说话,所说的必定成就,不再耽延。你们这悖逆之家,我所说的话,必趁你们在世的日子成就。这是主耶和华说的。(结12:25)

所以你要对他们说:‘主耶和华如此说:我的话没有一句再耽延的,我所说的必定成就。这是主耶和华说的。’(结12:28)旧约预言主耶稣降生、受苦、受死、复活、再来,是否耽延?当以色列人受到罗马政府的剥削和压迫的时候,或许他们以为弥赛亚迟迟不来,乃是耽延。当神所预言的主再来还没有成就的时候,大家也在怀疑神是否耽延。切记,神绝不耽延。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼后3:9)

我们的神、我们的主做事都是有计划和时间的。在约翰福音当中,主耶稣一次又一次强调他的时候还没有到。(参约2:2、7:6、7:8、7:30、8:20)因此,当圣经所预言、所应许的,还没有成就的时候,不是神耽延了,而是我们缺乏耐心等候神来成就。神绝不耽延,因此,我们所信的神,是从来不会耽误时间,也不会耽误事情的。当世界各国各地区遭受新冠肺炎疫情的影响时,虽然现在国外的疫情似乎不容乐观,但是,我们的神必定垂听我们的祷告、应允我们的呼求,绝不耽延,必定能够使疫情止住,使损失降到最低。

当很多年轻男女迟迟没有遇到人生的另一半时,不要怀疑神为什么迟迟不听祷告,我们要相信我们的神必定祝福他们在最合适的时间、最合适的地点,遇到最合适的伴侣。当在疾病中的肢体迟迟未得痊愈时,不要怀疑神为什么不行医治的大能。诚如圣经中所记载的患病38年的瘫子,主耶稣在最合适的时间医治了他;以及在圣殿的美门口寻求周济的瘸腿的,在最合适的时间遇到了彼得、约翰,得到医治。

当我们的祷告还没有蒙垂听的时候,我们是否怀疑我们的神耽延呢?有什么事情困扰着我们,使我们怀疑我们的神耽延了呢?惟愿我们从神的话语中得到提醒,神说到做到,绝不耽延。无论遇到何事,无论我们认为多么紧急,我们的神必定按照他的时间来成就,绝不耽延!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐