地区版

教会内外都需要福音

福音(gospel),字义“好消息”。这个好消息是关乎人类的救恩(赛40:9;41:27;52:7)。新约中,“福音”有两个用法:指好消息的本身,就是耶稣所宣扬的上帝国的信息(太4:23;9:35;可1:15),以及上帝在基督里为人类所做的事(罗1:2-5);指写成的著作,新约的首四本书被称为福音书。(中国基督教两会:《圣经简明词典》)

在这个快节奏、多变的时代,福音的重要性愈发凸显。不论是在教会的围墙之内,还是在广袤的世俗世界里,福音都是我们灵魂的食粮,是我们前行的灯塔。

教会内外,都需要福音。对于那些尚未接触过福音的人来说,福音是他们认识神、获得救赎的唯一途径;对于已经身在信仰之中的人来说,福音则是他们灵命继续成长、不断践行和深化信仰的重要源泉。

近年来,关于年轻人离开教会的统计数据令人担忧。这不禁让我们思考:现在是向这世代妥协的时候了吗?教会是时候从世界中撤退,坚持到耶稣再来吗?

然而,我深信,教会的使命绝非妥协或撤退。相反,我们应当更加坚定地传播福音,让更多的人听到神的声音。福音不是一种技巧,也不是一种流行的文化现象,而是神的真理和救赎的信息。它不需要华丽的包装或巧妙的缩写,只需要真诚和热情,需要用更新了的生命影响生命。

这世代需要的不是妥协或退让,而是一个真实、有力量的基督教团体。他们需要看到基督徒在各个领域践行信仰,为荣耀神而不知疲倦地工作。他们需要看到电工等技术工人在工作中展现出的专业,需要看到护士在病床前的祷告和关爱,需要看到父母在家庭中以反世俗文化的方式进行家训,需要看到企业主珍视员工、以诚信经营。这些正是信仰的流露,也是福音的最好见证。

在这个信息爆炸充满挑战的时代,让我们用生命的力量去感染身边的人,让他们看到我们的信仰是真实的、有力量的。让我们用行动去证明福音的价值和意义,让更多的人感受到神的爱和关怀。

福音的光芒应当照亮每个角落,无论是教会内或外。让我们不遗余力地传播福音,让更多的人得到拯救。在这个过程中,我们也将不断成长和更深地了解自己的信仰。因为福音不仅是我们传给别人的信息,更是我们自己生活的指南和力量源泉。

(本文作者为山东青岛一基督徒)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐