地区版

《魔鬼家书》读后感(六):性、恋爱和婚姻

笔者计划将这31封信简单分类,用一个系列的文章分享《魔鬼家书》读后感。本篇将围绕第十八到二十,以及第二十六封探讨和爱相关的话题,包括性、恋爱和婚姻。

《魔鬼家书》读后感(五):信仰重得坚固后需要提防的五种攻击

“只要他不把这次悔改转化成行动,就没什么大碍”,私酷鬼这样指导,“我们若能把敬虔排除在他的意志之外,那他想象和感情当中的敬虔就不会对我们有任何害处”。

《魔鬼家书》读后感(四):灵性暗淡时的三大陷阱

没有上帝,一切都是虚空。魔鬼亲口承认虚空的强大,强大到可以偷走一个人的黄金岁月,让人虚掷年华、耽于幻想、孱弱迷醉。

《封神》观后 | 伯邑考 vs“浪子的比喻”中的大儿子

殷寿用仇恨、权力操控质子团的心智,伯邑考的爱和牺牲就是化解之法。封神三部曲讲述的是一代英雄姬发的成长史,在他逃离殷寿有毒思想的道路上,伯邑考起到了关键性作用,扭转局势,为后续故事发展奠定了基础。

《魔鬼家书》读后感(三):如何面对低潮?

人在枯干的状态感受不到神的同在(其实神一直同在),但仍然愿意顺服遵行神的旨意,在这个过程中,信心不断成长。人在枯干状态下所做的祷告最讨神的欢心。想让人学会走路,神必须放开他的手,而人只要有行走的意向,哪怕跌跌撞撞,神也非常满意。

《魔鬼家书》读后感(二):战争的影响

我们应该从所恐惧的事物转向恐惧本身,并把恐惧看成是自己当前的一种不良心态,那恐惧就会变得容易克服得多。我们每日要以忍耐之心承受的磨难就是当下的焦灼和忧虑,每日供应灵命食粮也正是此为。

人如何面对死亡?——从古墓博物馆到爷爷的葬礼

我不愿意因为不知生,所以忽略死,更愿意把死放在心上,更好地生。

从孔子受困陈蔡与弟子的经典问答思考基督徒的自我意识

我们所信的是神的道、绝对的真理,耶稣基督从死里复活就是明证。虽然因信称义,但我们还有罪的习惯,不能完全彰显神的荣耀。即便这样,我们也不用妄自菲薄,没能行出来就祈求圣灵的帮助努力行道,走好成圣的道路。同时,决不因为标准太高、人们不能接受就降低标准,这无异于在福音的葡萄酒里搀兑水,不断妥协,最终失去福音。

《魔鬼家书》读后感(一):初信者的困境

笔者计划将这31封信简单分类,用一个系列的文章分享《魔鬼家书》读后感。第一篇将围绕书中第一封信到第四封信中的内容,分享初信者的困境。