地区版

厦门竹树堂会137人受洗归入基督“我们当怎样行?”

“又有137人愿意在神和人面前宣告自己的信仰,受洗归入基督的名下,这是我们教会今天的一大喜事。”5月1号,厦门市基督教竹树堂会4位牧师同台为经过两个月慕道学习之后的129位弟兄姐妹受洗,另有8人分别在家里、医院接受洗礼。竹树堂会受洗礼拜结束后,全场响起热烈的掌声,欢迎这些弟兄姐妹加入基督的大家庭,与众人“同成肢体,同为后嗣,同享荣耀”。

他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救。不信的,必被定罪。(马可福音16:15-16)

“你受洗了吗?如果受洗了,感谢主;如果没有受洗,则要预备你的心。”竹树堂会陈美满主任牧师在主日聚会上首先分享了以上两节经文:“这两节经文非常符合今天我们教会的圣工,适合弟兄姐妹和我们的子子孙孙。它告诉我们,先要信,并要站出来受洗,在神和人面前宣告自己的信仰。”

为什么要受洗?受洗首先是主耶稣的榜样和命令, “我们的主是无罪的,但是他仍然为尽诸般的义而谦卑地到施洗约翰那里,受他的洗。更何况是有罪的我们?”受洗也是使徒的经历和劝勉,当众人听了彼得的讲道而觉得扎心、问彼得“我们当如此行”的时候,使徒回答:悔改、奉耶稣的名受洗、罪得赦免、领受圣灵。

众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。彼得还用许多话作见证,劝勉他们说,你们当救自己脱离这弯曲的世代。于是领受他话的人,就受了洗,那一天,门徒约添了三千人。都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。(使徒行传2:37-42)

使徒一次讲道使三千人悔改,“今天我们有129人受洗就已经很高兴了,‘我们当怎样行?’弟兄姐妹们,看到这里,我们有没有在心里问问自己:我当怎样行?我的家人当怎样行?我的子子孙孙当怎样行?我的亲朋好友当怎样行?”

受洗之前是“悔改”。“我们的信仰是因着信,本于信,以至于信。受洗,是表明自己的信仰,是在神和人面前宣告自己是一个罪人,但是基督的十字架为我代赎了罪孽,如今自己是属于基督,是已经归入基督的名下了。”陈牧师盼望众人明白受洗的意义,她解释说,“受洗之后归入基督,联于基督,披戴基督。活得圣洁,行走在光明之中,有圣灵的保守,多么美好。”

受洗不是结束,是一个开始,属灵的道路的追求是无止境的,要“争先恐后”。陈牧师盼望大家在属灵的道路上继续追求。“归于基督不是一时的,乃是时时刻刻都在基督的名下了。走到哪里,就发出耶稣基督的馨香。耶稣存心谦卑、柔和、圣洁、公义、忠心、信实的形象,要复活在我们身上。”

既然如此强调受洗,那受洗之后有什么果效?陈牧师将“宣告得着基督的救恩、满心得着基督的喜乐、追求得着基督的奖赏”引用经文、向众人一一细说。以赛亚先知宣告:“你们必从救恩的泉源欢然取水。”(赛12:3)彼得在圣经中说:“你们虽然没有没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。”(彼前1:8)使徒保罗强调:“忘记背后、努力面前,竭力追求。”(参腓立比书3:13-14)

除了今后的继续追求,一年以后竹树堂会还将对这些弟兄姐妹进行培灵,坚固他们的属灵生命。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐