地区版

辽宁盘锦市大台子基督教点献堂 “神亲自建起的”

“神与你同在,神与我同在,我们在基督里,永永远远与主相爱。”2011年4月29日,盘锦市、县镇乡等30多间教会的弟兄姐妹相聚在辽宁盘锦市盘山县甜水镇大台子为新教堂祝福,见证基督圣名。当天虽小雨蒙蒙,但丝毫没有影响弟兄姐妹庆祝的热情。

盘锦市基督教两会主任兼主席朴桂峰牧师以“十字架和复活”为主题信息在献堂典礼中证道,他说,成为神所喜悦的儿女有两个条件:一是舍己,二是要背起十字架。教会若没有十字架的经历就难以有丰盛的生命,十字架就是神爱世人的标志。台下的弟兄姐妹彼此响应说:神不喜欢的都是垃圾,都扔掉。

“上帝将他的奥秘透过耶稣显明给我们,没有罪的他用生命爱了我们,担当了我们的罪。”朴牧师希望大家常常来到主的十字架旁,去爱和见证,没有人能战胜自己的‘人性’,唯有靠圣灵、基督才能得胜有余。爱的时候意味着舍,舍的时候会有痛,会有艰难,但更会有恩典和祝福。

“教会的弟兄姊妹们经过了无数个昼夜流泪的祷告……”大台子教会的负责人李淑芹姊妹在典礼上见证,神无时无刻不与大家同在,是神亲自建起了他的圣殿,“都超过了我们的所求所想”。盘锦地区教会最大的特点是,教会基本上都是在改革开放之后以家庭聚会开始的,后来逐渐发展扩大起来,乡村教会更是。

1994年,当时大台子教会还只有李姊妹一人,那时她刚信主,不仅不识字看不懂圣经,而且每次聚会还要到80里地外的教会聚会,这些都令她很苦恼。“我祷告说,神啊,怎么办呢……”,后来,李姊妹开始在自己家里组织聚会,“一年比一年人多”,于是2005年买了村里的一间正房,但人数越来越多,“神赐给了今日的教堂”。

教堂兴建中,弟兄姊妹分批祷告,分批干活,而李姊妹更是终日守候“神的殿”。她说,各方面都经历了神的奇迹,神的恩典更是随时随地伴随,“内心里面的喜乐真是说不出来的”。缺乏什么,只要祷告,神就给预备和带领,只要心里一动,神就知道,“神祝福的滋味真是说不出来”。

“我是个什么,什么也不是。”61岁的李姊妹在接受福音时报同工采访时说,神感动,没办法不去做,神的名在哪里,神的国就在哪里。“亏欠神、感谢神”总是挂在她的嘴边,神的祝福使她内心总感到亏欠。“农村传道虽不容易,但仍要不停的撒种,神知道他儿女在地上的痛苦,他很着急。”她说。

盘锦市基督教两会的秘书长姚路加长老向福音时报同工讲述了大台子教会的一个见证,盘锦地区的农田里,“养螃蟹”是村民们的致富之路。有一次连续20多天没下雨,螃蟹地里都干了,教会昼夜的祷告下雨,结果基督徒多数的村子南边下了雨,而佛教徒多数的村子北边却没有下雨,“神听了我们的祷告”。

现大台子教会有60多名信徒,村里有2000多人。大台子教会得到了村民们的美好见证,据朴桂峰牧师向福音时报同工介绍,汶川地震时,村长号召村民捐款,当时教会的捐款超过了其他村民捐款的总和,这令村长很感动,由此对教会产生了非常好的印象,此后每当教会遇到什么事情,他都愿意帮助。

当地的宗教部门官员在献堂典礼的讲话中,也肯定了当地基督教对社会的贡献,并希望教会不断创新服务社会的方式和方法,荣神益人,作光作盐。

朴桂峰牧师希望大台子教会继续按着圣经的教导,继承从初代使徒以来的美好的教会传统,成为地方的见证和祝福,让别人看到“基督徒真好”。他也祈求上帝昼夜眷顾这所圣殿,在基督的爱里,恩典多而又多。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐