地区版

北京基督教会丰台堂圣诞崇拜 张燕琴牧师分享恩典和真理

2010年12月24日晚,北京基督教会丰台堂的圣诞烛光圣乐崇拜会持续到晚上11点。25日早8点左右,许多弟兄姊妹又陆陆续续来到教堂,参加圣诞节崇拜。张燕琴主任牧师与众分享了《恩典和真理》。

张燕琴牧师在证道中首先问候弟兄姊妹圣诞快乐,并为弟兄姊妹相聚纪念耶稣的诞生而感恩。“因着他的降生带给了我们充充满满的恩典和真理,”她接着提问到,“那么什么是恩典,什么是真理?恩典和真理和我们又有什么关系呢?恩典和真理从哪里来?”

就以上问题,张牧师从三个方面做了分享:慈爱和恩典,诚实和真理,恩典和真理都从耶稣基督而来。“恩典是希腊文,而他的希伯来文是慈爱,把神的本性向我们显明。”张牧师结合弟兄姊妹在实际生活中遇到的例子,说到恩典就是上帝赐给每个人的礼物,而耶稣基督就是上帝赐给人的、人本来担当不起也不配接受的礼物。

“恩典是神给的礼物,是因为神爱我们,怜悯我们……论到我们自己,我们除了软弱、亏欠、犯罪以外我们什么都不会。”张牧师问弟兄姊妹,经历神的带领是恩典,那么有时祷告没有成就还是不是恩典呢?许多弟兄姊妹纷纷举手回应是。藉着使徒保罗遭遇患难的经历,张牧师劝勉弟兄姊妹凡事谢恩,学习保罗一生蒙恩、一生喜乐、一生感恩。

关于诚实和真理方面,张牧师分享到,诚实和真理原来也是同一个词,经得起考验的诚实的话才爱是真理,而只有神的话才是不改变的,神的话才是真理,神爱我们的爱也是爱到底、永不改变的爱。“耶稣说,我就是道路、真理、生命。真理就是耶稣自己,在主里就有真理,只有在主里才能认识真理。”

张牧师最后分享到,恩典是神的慈爱,真理是神的信实,都是藉着耶稣基督降下来的。她劝勉弟兄姊妹在生活中凭着信心等候神、仰望神、依靠神,从而在主的里面多结果子。

随后,丰台堂姊妹会献上舞蹈《爱,我愿意》,锡安山团契也表演了舞蹈《青青草原》,并有几位姊妹表演了葫芦丝《圣诞感恩歌》等。圣诞节崇拜在张燕琴牧师的祝福中圆满结束。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐