地区版

访厦门基督徒爱心奶奶纪明玉姊妹:到主面前 为主发光

她,多年来,一直无私地帮助了很多人,无论在基督教内还是基督教外,都有良好的口碑。孩子们见她亲昵的喊“爱心奶奶”;大人们也一致赞誉她,并送称呼“情义添筹嫂”;一位牧师曾被她感动,写文章见证她说,“金奖银奖不如众人的夸奖,金杯银杯不如众人的口碑。”

纪姊妹的一位邻居说,认识纪明玉十多年,她做的好事已经记不清了,她家的电话也成了热线电话,有人需要帮助,都会打电话给她。然而面对这一切,纪姊妹淡然地说,“我是一个无用的人,是我们的主耶稣拣选我,爱我,所以我要为主发光。”她就是年已72岁的基督徒,纪明玉老姊妹。

信仰的传承 领家人归主

“我从小身体很弱,妈妈因此信主并一直为我祷告,五六岁时,她就带我去礼拜堂。”纪明玉姊妹说,“那时,妈妈常常对我说,‘你的病是主耶稣医治的,你一定要做主耶稣的好孩子,听主耶稣的话。凡事靠主,不靠主耶稣,谁都靠不住。’”谈起信仰成长的历程以及上帝的保守和看顾时,她流着泪,一遍遍诉说,“是耶稣的大爱拯救了我,因此我非常喜欢作主工,靠着主所赐的力量去传福音,使更多人到主面前。”

有一个幸福的大家庭,纪姊妹最热切的期盼就是家人们都来到主前面。她对远在美国的大女儿说:“你一定要把全家人带到主的面前,不然对不起我们天父。我们传福音,自己的儿女却没有信主,到时怎么跟上帝讲呢?”

以真实的爱和行动传福音

张永福弟兄曾是一名游手好闲、寻衅滋事的混混,后经人介绍认识了纪姊妹。认识之出,纪姊妹带他去礼拜堂,迫切地为他祷告,但那时的张永福弟兄却并未悔改。有一晚,他与另一人策划雇摩托车抢劫,却未成功,车主从他要钱,分文没有的他只好来到纪姊妹家,找她借钱。面对常借却不还钱的张永福,纪姊妹一如既往的把钱给了他。此事以后,张永福主动要求纪姊妹带他去礼拜堂,请求为他祷告。

在一次学习中,牧师分享《撒该的故事》。“你看撒该这么坏,都来到主耶稣的面前悔改了,甚至还说‘我若讹诈了谁,就还他四倍。’你应想想自己该怎样做了。”纪姊妹有感而发地对张永福说,“你若真正悔改,做主的好儿女。我以后帮你找个好对象。”听到真诚关怀声音的张永福从此悔改,真正接受耶稣为救主。

看到他的改变,纪姊妹如约介绍了一位好姊妹。如今,已拥有幸福家庭的张永福,感恩的见证纪姊妹的作为,“如果没有纪明玉的帮助,我很可能会杀死人,即便不因此丧命,也会去坐牢。”听到他的见证,纪姊妹很高兴地笑着说,将荣耀归给神。

用真实的爱和行动去帮助有需要的人,是纪姊妹传福音的一种方式。也正因着她无私的爱与帮助,凡是被她帮助过的人,都很乐意去传扬和见证这样的作为。纪姊妹说,“我希望每一个人都能得到这份美好的祝福。我们也要用爱心去帮助别人,让他人慢慢认识耶稣,懂得耶稣的爱。”

到主的面前 流泪的祷告

识字不多的纪姊妹,每日必修的功课就是祷告。她的祷告,除了家人外,教堂的弟兄姐妹,各行业从未听过福音的人:司机、航海员、教师、警察等,她都一一涉及到。纪姊妹常说,耶稣真的很爱她,而她是亏欠神的人。

谈到是否会有软弱的时候,她开始流着泪向神祷告,祈求神帮助她,赐予她力量去传福音,也让他的家人都能信靠神,努力地去服侍更多的人。

对于以后将要做的事,纪姊妹微笑着说:“我会每天到主的面前,祷告祈求,求主赐给我权柄,带领更多的人认识耶稣,认罪悔改。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐