地区版

美国师母会李锡顺牧师在京分享话语中的生命权柄

“我们所说的话,能使人拥有生命的权柄。”2010年9月3日,应邀在崇文门堂姊妹会上分享的美国师母会李锡顺牧师就话语的权柄这一主题,特别是“认定言语”和“鼓励言语”方面,与会众进行了分享。

以马可福音11章20-24节的经文讲起,李牧师分享到,任何相信神的人都有话语的权柄。因为“耶和华说,我指着我的永生起誓,我必要照你们达到我耳中的话待你们。”因此,相信神的人要带着相信言语的权柄的心志,慎重说出我们的每句话。

接下来李牧师着重分享了“认定言语”和“鼓励言语”。

以圣经中撒该得救的故事为例,李牧师分享说,所有的人都排斥撒该,但是耶稣却看到了撒该里面的圣洁与神的荣耀,因着耶稣对撒该的认定,他有了很大的改变。当一个人里面按着神的形象被造的价值得到肯定的时候,他最容易得到力量。

李牧师还举了韩国的一项关于“在家庭中最容易受到伤害的话是什么”的调查为例。当父母对孩子说“你是最宝贵的存在,是我最可贵的儿子”时,当儿女对父母说“爸爸妈妈我爱你,比起任何人我更尊敬你”时,他们能够从彼此感受到幸福并得到力量。同样,夫妻之间认定的话语也非常重要,相比较妻子责备丈夫没有能力的话语所带来的伤害,妻子的一句“你是最棒的”足以让丈夫面对重重压力与困境。而目前现实的情况却不容乐观,虽然丈夫盼望从妻子所说的“如果我再生一次,还会跟你结婚”的话语中得到力量,然而调查显示的结果却是,95%的妻子说“如果我再生一次,不愿意与你结婚。”

认定的话语中包含了“你是最宝贵的存在”。当小孩子熟睡后妈妈在旁边的抚摸和祷告,让孩子能够感受到的信息是“在爸爸妈妈看来我是宝贵的存在”。李牧师在讲座中带领会众向身边的弟兄姐妹问候“你是神的形象”“你是最宝贵的存在”“你是上帝宝贵的儿女”,并告诉大家,当在认定当中自己幸福、自己先改变时,神会让你的家庭幸福,让你所在的教会成长,让更多的人幸福。

以亨德尔创作《弥赛亚》的故事开始,李牧师告诉大家鼓励言语会让人们得到力量,并能让在困境中的人也再次站立起来,她也讲述了自己因着女儿的鼓励从疾病的绝望中站立起来的经历。在06年因患乳腺癌而伤心的她收到了女儿的一封信,在信中女儿告诉她,现在她要为妈妈做点事,她最爱妈妈,她站在妈妈的一边,她说妈妈是世界上最漂亮的妈妈。女儿的鼓励帮助她鼓起勇气接受了一次次的治疗,今天才能站在台上分享和见证。

“当我们失去力量,处在困境当中时,我们知道,是神加给我们力量。”“耶稣基督为了与我们同在来到了世上,无论我们经历喜乐还是痛苦,不变的神都与我们同在。”李牧师劝勉信徒,眼睛要看到别人的苦楚和难处,与别人一同分享他们的喜乐和苦楚。

前几日,李锡顺牧师及其团队成员分别于北京基督教会丰台堂、缸瓦市堂、珠市口堂与弟兄姊妹进行了分享。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐